Подбор обоев — важная часть ремонта

Панно для стен Caselio 10 65257022

Выбор удачных обоев — важная часть ремонта, требующая тщательного продумывания и небольшой теоретической подготовки. Для окончательного определения нужно учесть:

  • площадь оклеиваемого помещения. Для отделки маленьких комнат не стоит выбирать роскошное покрытие с ярким акцентным рисунком, подойдет однотонная окраска или мелкий рисунок обоев;

  • высоту комнаты (2,5-метровые стены визуально уменьшатся от горизонтального деления, поэтому лучше по всей стене использовать мелкий рисунок или полоску);

  • уровень естественного света (в северных комнатах лучше не использовать темные тона, а брать для стен обои светлых и теплых оттенков, для южных помещений уместны будут более холодные цвета);

  • стилевое решение квартиры.

Виниловые обои, окрашенные в белый цвет, можно использовать в скандинавском или современном стиле. Обои с золотом и вензелями хороши для классического стиля. Для эко-стиля не стоит использовать искусственные флизелиновые обои, лучше взять бамбуковые или пробковые.

Виды обоев

1. Виниловые обои — двухслойное покрытие, состоящее из основы (бумага, флизелин), на которую нанесен слой поливинилхлорида определенной толщины. Хорошо моющееся практичное покрытие, которое выдерживает неоднократные (больше 10) покраски. Виниловые обои Caselio можно подобрать под любой стиль интерьера квартиры.

2. Бумажные обои — давно известный и всеми любимый натуральный материал. Недорогие обои универсальны и подходят для разных стилей. Экологичное покрытие пропускает воздух, создавая хороший микроклимат в помещении. Поклейка довольна проста и не требует особых строительных навыков. Производятся однослойные варианты, которые могут рваться при намокании и наклеивании, и более прочные двухслойные (дуплекс). Недостатки — выгорание на солнце, невозможность окрашивания.

3. Объемные или 3D фотообои — недавно появившиеся покрытие с трехмерным изображением. Выигрышно смотрятся в комнатах большой площади и высоты. Производители выпускают 3D обои разных размеров для части или всей стены. На рынке можно найти оригинальные флуоресцентные, а также светодиодные варианты для ниши, кухонного фартука, которые станут еще и оригинальной подсветкой. Не выгорают, хорошо моются, довольно дорогие.

4. Эко-обои — вариант натурального покрытия, состоящий из бумажной или флизелиновой основы, на которую клеятся тончайшие срезы бамбука, джута, пробки и других природных материалов, в том числе деревянного шпона. Нуждаются в особом уходе (их нельзя мыть), выгорают от солнца, дорогие.

5. Стеклообои — напоминающее ткань экологичное покрытие из переплетенных тончайших стеклянных волокон. Прочными стеклотканевыми обоями в новых домах укрепляют стены, их можно много раз красить. Долговечный, гигиеничный, негорючий и недорогой материал.

Тщательно взвесив все «за» и «против», выбрать обои для ремонта можно без особого труда.

Если вы решили остановиться на виниловых обоях Caselio или хотите подобрать более бюджетный, но не менее качественный материал, советуем обратить внимание на Caselio. У них отличный выбор самых разных обоев в разных ценовых сегментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *