Как приготовить творожный торт

Что может быть лучше сладкого десерта приготовленного собственными руками, который порадует всю семью? Конечно торт. На сегодняшний день существует много кондитерских, где можно заказать торт с доставкой на день рождения или любое другое праздничное событие. Но мы постараемся, приготовить творожный торт самостоятельно.

заказать торт с доставкой

Что для этого нужно.

Для приготовления песочного теста возьмите:
Желток одного яйца, 50 гр. сахара — песка, сливочное масло или маргарин — 100 гр. , щепотка соли, ванильный сахар — 1 пакетик и цедра 0, 5 лимона.
Для приготовления заварного теста: сливочное масло или маргарин — 100 гр. , мука пшеничная — 150 гр. , крахмал картофельный — 30 гр. , 0, 5 ч. ложки соли без верха, яйца — 4-5 штук.

Начинка:
ликер вишневый — 2 ст. л., сахар — 100гр. , ванильный сахар — 1 пакетик, нежирный творог — 0, 5 кг, клубники или других ягод без косточек — 0, 5 кг, желатина — 16 гр. и 200 мл сливок.

Украшения для торта:
200 мл сливок; обжаренная, на сухой сковороде миндальная стружка — 50 гр. ; ликер вишневый — 1 ст. л. ; пудра сахарная — 1 ст. л. ; клубника — 250 гр. ; шоколадная светлая глазурь ( можно приобрести готовую или сделать самому); не много джема из смородины.

Тесто готовится просто:
смешайте все указанные ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто раскатайте на дне разъемной формы (диаметр — 26 см). Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте минут двенадцать.
Чтобы приготовить заварное тесто, поставьте на огонь емкость с 250 мл воды, солью и маргарином. Как только закипит — снять с огня, всыпать крахмал с мукой, в полном объеме, и перемешать. Мешать до тех пор, пока получится шар из теста. Опять поставить на огонь и мешать, до образования на стенках посуды белой пленки. Это и называется — завариванием.

Тесто, еще горячее, поместить в миску. Размешивать, добавляя по одному яйца. Как только тесто станет блестящим и начнет тянуться за ложкой — прекращайте вводить яйца.
Готовое тесто, еще горячее, положите в кондитерский мешок, надев на него предварительно насадку в виде звезды и выдавливайте на противень в виде спирали, с диаметром 26 см и шесть шариков, по размеру как грецкий орех. Не забудьте предварительно выстлать противень пергаментом, который в свою очередь нужно НЕМНОГО смазать кулинарным жиром! Круговые линии спирали должны плотно прилегать друг к другу. Не волнуйтесь, если случайно останутся щелочки — они при выпекании исчезнут. Поставьте готовую заготовку торта в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 25 — 30 минут. С начала выпекания нельзя открывать дверцу духового шкафа хотя бы минут двадцать! Иначе все испортите, тесто может опасть!
Выньте готовый корж из духовки и еще горячим разрежьте его на два пласта, с помощью очень острого ножа.

Начинка:
В не большом количестве холодной воды замочите желатин, затем поставьте на слабый огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Не кипятить! Когда желатин полностью растворится — добавьте к нему сахар, ванилин и вишневый сироп.
Взбить сливки. Подготовленную клубнику (вымытую и очищенную от плодоножек) мелко нарезать.

Творог выкладывать по ложке в миску с желатиновой смесью и хорошо перемешивать. Клубнику, творог и сливки нужно хорошо вымешать.

На блюдо выложить корж из песочного теста. «Окружить» его бортиками от разъемной формы и положить сверху третью часть творожной массы. Затем положить корж из заварного теста и слегка придавить. Дальше — очередь оставшегося творога. Отправьте торт в холодильник на пару часов: крему понадобится именно столько времени, чтобы застыть. После этого — положите еще один заварной корж.

Уберите бортики и украсьте края торта стружкой из миндаля.

Торт готов. Приятного аппетита.

Источник: агентство праздников «Золотая рыбка» Челябинск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *