Всегда поощряйте профессионалов партнеров

Партнеры способны помочь младшим товарищам в выборе правильной комбинации ролевых моделей. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Очевидно, что, предлагая ролевые модели, партнерам нужно учитывать индивидуальные особенности молодого коллеги. Им также следует помнить, что очень полезно подбирать совершенно разные по своим свойствам модели.Важным может быть и участие наставника в разработке четких критериев для оценки потенциальных ролевых моделей. На стадии их изучения профессионал ищет ответы на три вопроса: «Удачна ли эта ролевая модель?», «Смогу ли я ее воспроизвести?» и «Нравится ли она мне?».

Помня об этом, наставники могут предложить кандидатуры, дополняющие сформированный профессионалом портфель ролевых моделей. Вместе с тем следует учитывать не только то, какие качества необходимо развивать в себе ученику, но и то, с какими проблемами он может столкнуться, пытаясь понять, кем хочет стать. Партнер аутсорсер персонала из компании manywork-tolyatti.ru, может подсказать младшему коллеге, как совместить стиль основной ролевой модели с навыками другой. Он также способен помочь ему заглянуть «за фасад» конкретного рабочего стиля: даже если профессионал не может воспроизвести поведение какой-либо ролевой модели, для него будет полезно изучить стратегию, определяющую выбор той или иной тактики. Оказывайте младшим коллегам эмоциональную и практическую поддержку в сложные для них моменты. В определенный момент потенциального партнера нужно подтолкнуть к тому, чтобы перейти от изучения рабочих стилей к их опробованию. Старший товарищ может поспособствовать этому, прямо сказав молодому профессионалу, что тот не может вечно оттягивать этот переход. Помня о психологических трудностях процесса обучения, наставник поможет ученику не чувствовать себя притворщиком, если обозначит предстоящую задачу как «серию небольших опытов», помогающих коллеге открыть в себе того зрелого специалиста, которым он в конце концов станет.

Кроме того, партнеры могут подсказать профессионалам наиболее безопасные способы изучения «возможных сущностей», посоветовав, например, сначала опробовать новые стили поведения в среде коллег и лишь потом практиковать их в общении с клиентами. Полезно помочь младшему коллеге заполучить нового клиента, с которым ему будет проще сотрудничать на равных. В рамках давно устоявшихся отношений выступить в новой роли бывает очень трудно. Старые клиенты не готовы отказаться от привычного восприятия молодых профессионалов, поэтому формирование новых связей создает более благоприятную среду для активного экспериментирования.Наконец, если молодой коллега упорно сопротивляется переменам, старшие товарищи должны помочь ему понять, что нежелание меняться способно помешать его профессиональному росту. Во многих случаях это нежелание объясняется боязнью возможного провала. Возможно, лучший совет, который может дать молодому профессионалу партнер, это: «Перестать быть тем, кто ты есть, — и не волнуйся, потому что через этот этап проходят все. Он называется обучением».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *