В Швеции обнаружены древние золотые артефакты

В Швеции обнаружены древние золотые артефакты Археологи обнаружили на территории городища в Аске (Швеция) золотые листы, на которых изображены обнимающиеся пары. Возраст находок — около 1300

Археологи обнаружили на территории городища в Аске (Швеция) золотые листы, на которых изображены обнимающиеся пары. Возраст находок — около 1300 лет.
Около двух десятков рисунков на золотой фольге были найдены при раскопках кургана, на месте которого в древности находился зал для пиршеств. Археологи пытаются собрать гравюры из обнаруженных фрагментов. Пока ученые затрудняются сказать, для чего предназначались золотые изделия с изображением обнимающихся пар. Похожие артефакты ранее находили в залах для пиршеств рядом с остатками столбов, которые поддерживали крышу.
Возможно, на обнаруженных гравюрах изображены боги и богини. Как объясняют специалисты, в то время короли заявляли о своем божественном происхождении. Согласно другой гипотезе, на гравюрах могли быть изображены принцы и принцессы, которые собирались пожениться.
Помимо золотых изделий при раскопках обнаружены фигурки из китовой кости и железные подвески со спиральными узорами. Радиоуглеродное датирование позволило выяснить, что зал был построен между 650 и 680 годами нашей эры и был демонтирован примерно в 940 году.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *