Многие знаменитые шеф-повара и обычные потребители отказываются использовать электрическую плиту, ведь варочная поверхность газовая гораздо лучше. Она обладает более чуткой реакцией на регулировку, поэтому подходит для выполнения любых кулинарных задач. При этом газ стоит недорого и больше приближен к реальности – открытому огню. Но при выборе газовой варочной панели нужно ознакомиться с двумя важными критериями.
Для изготовления панелей используют многие материалы, которые в большинстве случаев боятся механических повреждений и быстро очищаются от загрязнений. Но отличия между ними тоже есть:
На рынке представлены чугунные и стальные решётки. Изделия из чугуна имеют высокую прочность и устойчивость, а при тяжести или длительном нагреве не происходит деформация металла. При этом они обладают значительным весом и сложны в уходе. Эмалированные решетки стоят дешевле, чем чугунные. Их легко мыть – этому способствует гладкая поверхность и небольшой вес. Но с течением времени эмаль повреждается, а конструкция может прогнуться.
Газовые варочные панели могут быть разного размера и цвета, поэтому прекрасно подходят под любой интерьер и площадь кухни. Но рекомендуется выбирать изделия в более нейтральных оттенках, а также уделить особое внимание материалам, из которого они изготовлены.