Samsung разработала прототип модуля связи 6G с рекордной скоростью передачи данных

 

Samsung разработала прототип модуля связи 6G с рекордной скоростью передачи данных Исследователи из компании Samsung и Калифорнийского университета в США продемонстрировали рабочий прототип

Исследователи из компании Samsung и Калифорнийского университета в США продемонстрировали рабочий прототип системы связи поколения 6G. Он работает на частоте 140 ГГц с полосой пропускания 2 ГГц и в ходе тестирования сумел передать данные на расстояние 15 м со скоростью 6,2 Гбит/с. Это существенно выше рекордных для сетей 5G 5,23 Гбит/с, но пока что даже и близко не соответствует запланированными показателям для нового поколения связи.
Если сеть 5G создавалась для Интернета вещей и систем вроде «умный город», то у следующего поколения такого предназначения пока нет. Скорее, инженеры стараются освоить недостаточно задействованный спектр терагерцевых частот, шагнуть от использования нынешних 40 ГГц для 5G к 100 ГГц и далее. По расчетам, это увеличит скорость передачи данных в 100-200 раз и позволит выйти на показатель в 1 Тбит/с.
Помимо увеличения скорости, от 6G ждут и снижения задержки при передаче сигнала, минимум, в десять раз. А это уже открывает возможности передачи беспроводным способом действительно больших объемов данных, вплоть до трансляции в реальном времени видео 8K, голографических образов и виртуальной реальности. Правда, есть важный нюанс – коммерческих модулей связи 6G не стоит ждать ранее 2030 года, поэтому 5G еще надолго останется лучшим предложением на рынке.

Источник

 

Нет комментариев

  1. Бахарева Ольга

    Ну значит, и до потребителей эта связь скоро дойдёт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *