Выгодна ли аренда оборудования для лицензии МЧС

Ультразвуковой дефектоскоп Velograph II

Одним из требований, предъявляемых при получении разрешения на ведение работ по противопожарному обеспечению, является наличие нужного технического оснащения. В некоторых случаях владельцы бизнеса просто покупают нужные приборы, в других целесообразно оформить аренду оборудования для лицензии МЧС. В каждой ситуации существуют доводы «за» и «против».

Кому потребуется оборудование

Соискатели — это компании или ИП, чья деятельность подпадает под перечень работ, установленный органами МЧС (публикуется на официальных сайтах). Такая деятельность связана с:

  • установкой и техническим обслуживанием систем пожаротушения, сигнализации, дымоудаления, эвакуации;
  • монтажом и ремонтом теплогенерирующих систем и установок, в том числе дымоходов, каминов, печей;
  • монтажом, ремонтом, обслуживанием конструкций из огнезащитных материалов, а также противопожарных преград.

Необходимые приборы понадобятся на момент получения лицензии, при ее переоформлении, при плановой или внеплановой проверке, а также для ведения рабочего процесса.

Условия аренды

Лицензиат не всегда может приобрести весь список требуемого оборудования, особенно при открытии бизнеса. Некоторые виды технических устройств нужны только при оформлении сертификата. Взятие их во временное пользование является разумной альтернативой ненужным тратам:

  • приборы имеют всю сопроводительную документацию, занесены в Госреестр и проходят поверку при выдаче;
  • стоимость услуги зависит от вида устройств и приборов, его количества в единицах и периода арендуемого времени;
  • доставка заказа организуется арендодателем на выгодных арендатору условиях.

Для каждого из 10 видов деятельности есть свой список приборов, по многим позициям они пересекаются. Поэтому соискателю для оформления разрешения на все 10 видов работ не придется полностью собирать полный список. Подробная информация об услуге — на сайте https://firelic.ru/catalog/arenda-oborudovaniya-dlya-litsenzii-mchs/.

Преимущества аренды

Самый очевидный плюс временного использования — экономия средств. Если устройство не требуется для ежедневного применения, его намного выгоднее оформить на определенный период. Дополнительные преимущества:

  • не нужно ремонтировать;
  • нет необходимости содержать штат для его обслуживания;
  • возможность в любой момент отказаться от использования прибора.

В компаниях, предоставляющих аренду, можно оформить исправные технические устройства в течение дня. В этом случае даже при внеплановой проверке у инспектора не возникнет вопросов о правомочности ведущейся деятельности или приостановке действующей лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *