Группа студентов из Эйндховена Solar Team построила дом на колесах с подъемной крышей

Группа студентов из Эйндховена Solar Team построила дом на колесах с подъемной крышей В сентябре команда отправится на нем по Европе и проедет 3000 кмВ крышу кемпера встроена солнечная батарея

В сентябре команда отправится на нем по Европе и проедет 3000 кмВ крышу кемпера встроена солнечная батарея для накопления энергии в аккумуляторе. Подъемная крыша позволяет ходить в машине в полный рост, когда кемпер на стоянке. Все данные по состоянию автомобиля выводятся на дисплей у водителя.
Внутри автомобиля есть компактный кухонный блок, скамейки с ящиками для хранения вещей, обеденный стол, стеллажи, шкафы, спальное место. Также внутри есть телевизор, кофеварка, Bluetooth-колонка. Однако нет информации о туалете.
Полностью заряженного аккумулятора хватит, чтобы проехать за день 600 км. Если ехать в очень солнечный день, то аккумулятора может хватить на 730 км. Разработчики проедут через Париж, Ле-Ман, Бордо, Мадрид, Толедо и другие города. Завершить пробег хотят в Тарифе — самой южной точке Испании.
Фото: STE / Bart van Overbeeke

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *