Дверные замки — виды и информация, необходимая для их покупки

Дверные замки — очень важная часть двери. Кажется, это мелочи, о которых мы не вспоминаем каждый день. Однако без них мы бы не чувствовали себя в безопасности даже в собственном доме. При покупке нового следует обратить внимание на несколько важных моментов. Они помогут нам выбрать правильный вариант, чтобы нам не нужно было бояться, что кто-то взломает нас, или что у нас не будет проблем с открытием и закрытием двери.

Виды дверных замков

Сложно представить входную дверь в наш дом или квартиру без замка. Обычно в такие двери устанавливают механические. Мы различаем внутренние механические и внешние механические замки. Внутренние практически незаметны и утоплены в дверном полотне, а внешние замки размещаются на полотне.

Покупка дверных замков — на что обращать внимание?

Может показаться, что в покупке дверного варианта нет ничего сложного, но если вы хотите правильно обезопасить себя, при покупке этого элемента следует обратить внимание на несколько моментов. Первый очень важный вопрос — это толщина болтов. Чаще всего они имеют толщину от 10 мм до 14 мм. Помните, что чем толще болты, тем прочнее. Еще один момент, который необходимо проверить перед покупкой и заменой дверных замков, — это способ крепления цилиндра. Цилиндр не может выступать за накладку снаружи замка. Когда вставка выступает, существует риск того, что она сломается или вырвется из замка.

Следующее — есть ли крышка. Крышка защищает цилиндр и другие элементы от вырывания из двери или высверливания . Кроме того, легкость открывания и закрывания существенно влияет на покупку. Это легко проверить. Просто вставьте ключ и поверните его. Если возникли трудности с установкой ключа в правильное положение или возникли проблемы при его повороте, то пользоваться таким устройством может быть неудобно.

Также стоит обратить внимание на то, можно ли открыть их изнутри, ведь есть виды устройств, которые нельзя открыть изнутри при закрытии снаружи. Это может вызвать всевозможные проблемы, когда кто-то заперт в доме. Кроме того, необходимо выяснить, можно ли добавить ключи к покупаемому. Если мы получаем информацию о том, что ключи от нашего засова могут быть продублированы только в авторизованных сервисах, мы должны быть спокойны. На таких сайтах возможно дублирование ключей только на основе закодированной карты покупки. Кроме того, человеку, желающему продублировать ключи, необходимо будет подтвердить свою личность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *