В Гигантском лесу национального парка «Секвойя» в США нижнюю часть стволов деревьев обмотали в огнеупорный материал

В Гигантском лесу национального парка «Секвойя» в США нижнюю часть стволов деревьев обмотали в огнеупорный материал В том числе защитили самый высокий и тяжелый в мире живой организм — секвойю

В том числе защитили самый высокий и тяжелый в мире живой организм — секвойю Генерал Шерман. Высота гиганта — 85 м, масса — более 1900 тонн, а примерный возраст — 2300–2700 летНа западе США сейчас бушуют пожары, огонь подбирается к нацпарку с двух сторон. Поэтому было принято решение обезопасить древние деревья. Кроме использования огнеупорного материала, специалисты также вырубают поблизости с деревьями мелкие кустарники и устанавливают технику для тушения.
«Мы просто хотим сделать все, что в наших силах, чтобы защитить деревья, которым от 2000 до 3000 лет», — рассказала менеджер парка Кристи Бригам.
Такой же огнеупорный материал использовали недавно для защиты домов, и он сработал. Обычно небольшие пожары не причиняют вреда секвойям, однако более сильные возгорания могут быть опасными. Уже в этот четверг в парке работали 500 добровольцев. Площадь территории, занятой огнем, составила более 37 км2. Деревья не пострадали.
Всего в Гигантском лесу находятся 2000 секвой, пять из них являются самыми большими в мире деревьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *