Ученые рассказали, чем опасно пальмовое масло

 

Ученые рассказали, чем опасно пальмовое масло Обнаружена связь между ним и распространением ракаСпециалисты из Испании и США изучили, как пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты влияют на

Обнаружена связь между ним и распространением рака
Специалисты из Испании и США изучили, как пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты влияют на здоровье. Эти вещества добавляли в рацион мышей, страдающих карциномой.
Как оказалось, высокое содержание пальмитиновой кислоты, которая входит в состав пальмового масла, увеличивает вероятность распространения метастазов. Другие жирные кислоты, например олеиновая и линолевая, не увеличивали риск развития рака.
Исследователи отметили, что раковые клетки оставались высоко метастатическими даже после того, как пальмитиновая кислота была удалена из рациона. Это связано с изменениями в функционировании наших генов.
«Я думаю, еще слишком рано определять, какой тип диеты может потребоваться пациентам с метастатическим раком, чтобы замедлить процесс образования метастазов. Тем не менее, основываясь на наших результатах, можно предположить, что диета с низким содержанием пальмитиновой кислоты может быть эффективной в замедлении метастатического процесса», — отметил один из авторов исследования Сальвадор Азнар-Бенита (Salvador Aznar-Benitah) из Барселонского института науки и технологий (Испания).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *