Суперпластификатор С 3, к какому типу относится и как правильно им пользоваться

Изображение

Среди большого количества пластификаторов существует такой, как суперпластификатор С 3. Он относится к первой группе бетонных добавок. Представлен он как в виде порошка, так и в виде жидкости. Не существует и ГОСТ на данный вид смеси, его производят согласно ТУ. В жидком виде он имеет коричневый цвет, похожий на кофе. Выпускается в пластиковой таре либо металлической, объем ёмкостей различный.

В виде сухого порошка он тоже имеет коричневый цвет. Упакован в водонепроницаемые мешки. Разбавлять его необходимо водой. Мешки бывают разной фасовки. Дополнительная информация доступна в магазине https://i-strela.ru/

Данный продукт очень экономичен. Расход его варьируется в зависимости от формы выпуска и назначения бетона.

Важно соблюдать точные дозировки, указанные производителем.

Для жидкого вида, при необходимости получить подвижный бетон, применяют на сто кг цемента, от половины до литра пластификатора. Такой раствор используют при возведении стен и перекрытий и стяжек полов.

Если добавить от одного до двух литров средства на сто кг, то получите бетон для залива фундамента, сложных железобетонных конструкций и монолитных сооружений.

Сухой вид препарата нужно вводить в раствор в виде 35% раствора.

Важно помнить, чем выше концентрация пластификатора в растворе, тем дольше он будет застывать.

Если высокое содержание в бетоне необходимо для поставленных строительных задач, тогда следует добавить в смесь специальные присадки-ускорители.

В https://www.i-strela.ru/ их также можно приобрести, как и все составляющей для приготовления бетона. Здесь же можно заказать доставку стройматериалов по необходимому адресу.

Выбирайте какой вид пластификатора удобен именно вам в работе. Однако, специалисты предпочитают работать больше с жидким составом. Потому как он легче в работе и проще. Но с финансовой точки зрения — порошковая смесь выгоднее. Если речь идёт о масштабном строительстве с большими объемами, то стоит воспользоваться порошковым пластификатором. Так, вы значительно сократите расходы.

Перед использованием любого вида присадок, добавок и прочего, произведите точные расчёты, потому как добавлять воду и улучшители в готовую смесь категорически нельзя.

Порядок приготовления не сложен. Для начала разведите жидкий препарат в воде. Туда же, сразу добавьте остальные добавки. Только после этого заливайте полученную смесь в бетономешалку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *