Инструменты позолотчика — лучшее от бренда Giusto Manetti Battiloro

Полировальные инструменты — это инструменты, используемые для придания зеркального блеска золоту и другим металлическим листам. Они сделаны из металла, агата (кварца), псиломеланита или гематита, вставленного в ручки. Тип гематита — лучший и самый дорогой.

Полироли обычно доступны в различных формах, но есть три основных формы — плоские, зубчатые и карандашные. Это относительно деликатные инструменты, и при неосторожном обращении они легко скалываются; их можно поддерживать гладкими и в хорошем состоянии, протирая ими поверхность куска кожи, покрытого отбеливателем, или, если они слишком грубые, чтобы их можно было сглаживать таким образом, протирая их о оцинкованную доску, покрытую небольшим количество муки или наждака, смешанного с машинным маслом.

Подушечки позолотчика

Подушечки позолотчика от бренда Giusto Manetti Battiloro, идеально подходят для резки листов сусального золота или серебра и их обработки. Листовое золото кладется на подушечку, где его можно аккуратно разрезать ножом позолотчика, а затем с помощью наконечника переместить на обрабатываемую поверхность.

Подушка будет ровно лежать на столе и даст полный доступ к листу. Замша высшего качества, она не поцарапает и не повредит ваше сусальное золото. Идеально подходит для работ по золочению в помещении.

Тончайшая телячья кожа и специальная обивка гарантируют прекрасный срез с помощью ножа для золочения. Два разных размера в трех версиях позволяют профессиональное использование. Размер 15 x 25 см идеально подходит для всех типов сусального золота до 90 x 90 мм, а подушки для позолоты большего размера лучше всего подходят для обработки настоящего сусального золота и потали.

Агатовые зубки

Профессиональный полировщик в форме «собачьего зуба» с полированной головкой из настоящего агата, надежно закрепленный в деревянной ручке, используется для полировки сусального золота. Агат — это натуральный камень, состоящий из кремнезема, похожего на халцедон, с цветными полосами пурпурного, розового или коричневого цвета.

Агатовые зубки предназначены для использования в качестве инструмента для полировки сусального золота и серебра, особенно при золочении краев книг, рельефном золочении в рукописях и золочения в картинах и рамах для картин.

Агатовые зубки изготовлены из тончайшего агата, закреплены на металлическом наконечнике и деревянной ручке. Они используются в финальном процессе золочения для создания яркого зеркального блеска путем полировки сусального золота.

Полировщики из агата доступны во многих различных формах и размерах, классической и популярной формы собачьего зуба. Агатовые полировщики чаще всего используются при водном золочении и каллиграфии. При полировке сусального золота вы всегда должны следить за тем, чтобы обрабатываемы лист сусального золота полностью высох, иначе вы соскребете сусальное золото.

Их очень удобно использовать как для полировки поверхности, так и мелких элементов при резьбе по золоту или серебру. Это незаменимый инструмент позолотчика как в церковной иконографии, так и любых деталей интерьера.

Агатовые зубки используются для окончательной полировки сусального золота для создания яркого зеркального блеска. Для плоских участков, чем крупнее агат, тем лучше.

Агат (полудрагоценный камень), он широко доступен, и применяется в качестве полировального камня, но у него есть единственный недостаток — поглощение влаги из атмосферы. Полировщики из агата идеально подходят практически для всех работ по золочению. Для начала работы достаточно полировщика № 17 — (оптимальный размер) и, возможно, полировщика (№ 8).

Рекомендации:

Всегда храните полировщик в мягкой ткани или войлочном мешочке (не входит в комплект поставки) и никогда не кладите его в пенал и не оставляйте на столе — мельчайшие царапины постепенно накапливаются, и полировщик будет «тянуть». Чистота хранения жизненно важна для агата — почти каждый хочет «пощупать» гладкий камень и оставить пальцами невидимый слой жира — не позволяйте никому прикасаться к нему! Перед работой подышите на полировщик и отполируйте его куском шелка.

Как использовать

Полируйте с помощью медленного, умеренного давления, используя штрихи шириной около 2 см (дюйм). Правильная величина давления приходит с практикой и опытом. Слишком слабое давление не приведет к сильному блеску. Слишком большое давление сотрет лист.

Всю нашу продукцию можно заказать на официальном сайте ooomanetti.ru, сайт разработан специально для позолотчиков, мы публикуем на нем видео, статьи и рекомендации, а также делимся интересными фактами.

Как бизнес, специализирующийся на обслуживании клиентов, мы делаем все возможное, чтобы отправлять заказы в течение одного рабочего дня. Кроме того, мы доступны по телефону, чтобы ответить на любые вопросы. Мы с нетерпением ждем возможности придать вашему следующему проекту особый золотой штрих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *