Археологи обнаружили ацтекский алтарь для подношений богам

Археологи обнаружили ацтекский алтарь для подношений богам При раскопках в Теночтитлане, на месте которого со временем был образован город Мехико, археологи обнаружили сакральный комплекс

При раскопках в Теночтитлане, на месте которого со временем был образован город Мехико, археологи обнаружили сакральный комплекс ацтеков. Примечательно, что подношения богам были оставлены уже после падения города под натиском конкистадоров Кортеса в 1521 году.
Раскопки проводились Национальным институтом антропологии и истории (INAH) в одном из четырех районов Теночтитлана — Куэпопан-Тлакекьухка. На глубине 5,2 метра археологи обнаружили небольшой жилой квартал. В одном из его домов проводились ритуалы, приуроченные к началу и концу жизненных циклов.
Среди находок — 13 курильниц, сосуд с основанием для треноги, пять чаш, тарелка и помещенные в горшок кремированные человеческие останки, которые, возможно, принадлежали младенцу. Также были обнаружены музыкальные инструменты. Все находки датируются XVI веком. Исследователи считают, что многие артефакты были оставлены уже после падения Теночтитлана.
Фото: INAH

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *