В США разработаны глазные капли, заменяющие очки

В США разработаны глазные капли, заменяющие очки Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило глазные капли Vuity для лечения возрастной

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило глазные капли Vuity для лечения возрастной близорукости – пресбиопии, которой страдают почти 130 млн. американцев.
Пресбиопия – один из симптомов старения. Капли Vuity вводятся в глаза один раз в день, что стимулирует сужение зрачка глаза почти на сутки. В свою очередь, суженный зрачок увеличивает глубину резкости изображения предмета, находящегося в поле зрения.
Капли Vuity были протестированы на 750 пациентах, страдающих пресбиопией в возрасте от 40 до 55 лет. В результате, ученые обнаружили, что после введения капель пациенты смогли читать дополнительно три и более строк на таблице для проверки зрения.
Не обошлось и без недостатков: сужение зрачка уменьшает количество поступающего в глаз света. Однако, это не означает, что мир после использования капель становится темнее. Подобно видеокамерам, глаза человека способны регулировать свою чувствительность.
Зная это, производитель Vuity – компания Allegran (Ирландия) все же настоятельно рекомендует избегать ночной езды после употребления капель и не «выполнять опасных действий при плохом освещении».
Что касается побочных эффектов, то их испытали менее 5 % участников тестирования. Не было также обнаружено негативного взаимодействия с другими препаратами.
В компании сообщают итоговый результат: капли улучшают зрение – ближнее и среднее – хотя их эффективность все же снижается для пациентов после 65 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *