В Риме обнаружены три гробницы со статуэткой в виде пса

 

В Риме обнаружены три гробницы со статуэткой в виде пса Во время раскопок перед ремонтными работами водопровода в одном из районов Рима, Аппио-Латино, было раскопано небольшое захоронение с

Во время раскопок перед ремонтными работами водопровода в одном из районов Рима, Аппио-Латино, было раскопано небольшое захоронение с тремя гробницами, которые датированы I в. н. э. Одна из гробниц, которая находится под городской дорогой, сильно повреждена вследствие строительства. Каждая из них отделана по-своему с использованием таких материалов: блоков из жёлтого туфа, opus incertum (ромбовидная кладка), каменной плитки. Все три гробницы могли быть частью комплекса захоронений, состоящего из надземных гробниц и подземных камер.
В ходе изучение объекта археологи наткнулись на керамическую фигурку собачки. Это терракотовая статуэтка, которая была изготовлена гораздо раньше, чем появилось захоронение. Она изображает голову животного с заострёнными ушками и с настороженным выражением. Считается, что подобные фигурки были архитектурными элементами. Аналогичные керамические предметы с отверстиями использовались в водоотводных системах, однако обнаруженный в захоронении артефакт для этих целей не предназначался.

Источник

 

Нет комментариев

  1. Вайфай Лилиана

    Красивые статуэтки. Мне понравились

  2. Крылова Настасья

    Красивые какие статуэтки не верится что им столько лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *