Ученые проверили средства от похмелья

 

Ученые проверили средства от похмелья И усомнились в их эффективностиСпециалисты из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) проанализировали результаты двух десятков исследований, в

И усомнились в их эффективности
Специалисты из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) проанализировали результаты двух десятков исследований, в которых добровольцы принимали плацебо либо одно из представленных на рынке средств от похмелья. Среди препаратов, которые подвергались оценке, были настойки на основе экстрактов гвоздики, женьшеня, корейской груши, а также синтетические препараты. Обычные обезболивающие, такие как парацетамол или аспирин, не оценивались.
Специалистам не удалось найти достаточных научных доказательств эффективности средств от похмелья. Хотя некоторые исследования и показали статистически значимое улучшение состояния после приема алкоголя, доказательства были недостаточно убедительными из-за методологических неточностей.
«Учитывая непрекращающиеся спекуляции в средствах массовой информации о том, какие средства от похмелья работают, а какие нет, вопрос об эффективности веществ, которые, как утверждается, лечат или предотвращают похмелье, вызывает значительный общественный интерес. Наше исследование показало, что данные об этих средствах от похмелья очень низкого качества, и необходимо провести более тщательную оценку. На данный момент самый надежный способ предотвратить симптомы похмелья — воздерживаться от алкоголя или выпивать в умеренных количествах», — подчеркнул Эммерт Робертс (Emmert Roberts).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *