Полимерные емкости для хранения наливных грузов

Вопрос хранения нефтепродуктов всегда считался очень сложным. Тут нужно сочетать практичность с высоким уровнем безопасности, почти безальтернативными до недавнего времени оставались стальные резервуары. Но высокий вес, большие габариты и восприимчивость к процессам коррозии не позволяли называть их идеальным оборудованием. Поэтому, когда появились эластичные противопожарные емкости, популярность их начала быстро расти, поскольку они выигрывают по многим параметрам.

Полимерные емкости от компании «Политехника»

Изготавливает полимерные емкости Научная производственная фирма (НПФ) Политехника. Здесь создают продукцию, способную решить даже самые сложные задачи по хранению и транспортировке практически любых наливных грузов. Благодаря постоянному сотрудничеству с ведущими научно-исследовательскими группами, материалы совершенствуются, что положительно сказывается на качестве и функциональности резервуаров. В ассортименте емкости объемом до 25 тысяч кубометров.

Что хранят и где используют резервуары

Благодаря универсальности и безопасности сырья, резервуары — нефтетанки могут использоваться для хранения такой продукции:

  • нефти и топлива;
  • питьевой и технической воды;
  • удобрений.

С их помощью оборудуют газгольдеры, противопожарные объекты, полевые склады горючего, магистральные трубопроводы, камеры для защиты трансформаторного масла. Все более популярными становятся портативные изделия, такие как топливные баки или ранцевые канистры. Полимерные емкости неприхотливы в обслуживании, имеют длительный срок эксплуатации.

Решения для борьбы с паводками и при ЛАРН

Резервуары из полимерных материалов используются не только для хранения наливных грузов, но и в более глобальных целях. В случае паводков и затоплений применяются водоналивные дамбы, они быстро возводятся и позволяют эффективно защитить население. Их легко транспортировать, монтировать и заполнять. Такие дамбы отлично подходят для осушения участков при строительстве фундаментов или прокладке коммуникаций. Конструкции незаменимы при осуществлении мероприятий в рамках ликвидации аварийных разливов нефти, для локализации загрязненных участков акватории.

Полимерные емкости подходят для хранения любых наливных грузов, включая нефтепродукты. Также они служат элементами для создания различных объектов инфраструктуры и даже участвуют в мероприятиях по защите экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *