Ошибочка вышла: одну из мировых достопримечательностей больше 100 лет называли неправильно

 

Ошибочка вышла: одну из мировых достопримечательностей больше 100 лет называли неправильно Американский археолог, не разобравшись, окрестил заброшенный город инков в честь крупной горы

Американский археолог, не разобравшись, окрестил заброшенный город инков в честь крупной горы неподалеку.
Руины поселения в Перу стали, пожалуй, самой знаменитой достопримечательностью Латинской Америки благодаря ученому из Йельского университета Хайраму Бингему. В 1911 году исследователь нашел среди Анд заброшенный город инков, известный как Мачу-Пикчу.
Более века спустя археологи стали изучать заметки Бингема, географические карты начала двадцатого века и исторические документы. В результате исследователи пришли к выводу, что древние жители называли свой город в честь ближайшей скалистой вершины Уайна-Пикчу. А Мачу-Пикчу — это самая высокая гора около древнего города.
Руины поселения с названием Уайна-Пикчу упоминаются и на картах 1904 года, которые были напечатаны за семь лет до прибытия Бингема в Перу. Подтверждают это и отчеты конкистадоров шестнадцатого века.
Кроме того, судя по найденным материалам, Бингем знал о существовании руин Уайна-Пикчу над долиной реки Урубамбы еще до того, как отправился на их поиски. И местные крестьяне тоже называли оставленный жителями город Уайна-Пикчу.
В прошлом году археологи уточнили датировку основания этого поселения инков.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *