Еженедельное употребление авокадо положительно сказывается на сердечном здоровье

 

Еженедельное употребление авокадо положительно сказывается на сердечном здоровье Употребление двух или более порций авокадо в неделю связано с более низким риском сердечно-сосудистых

Употребление двух или более порций авокадо в неделю связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно, что другие жирные продукты либо не приносят пользы, либо лишь вредят здоровью.
Авокадо содержит пищевые волокна, ненасыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и другие полезные компоненты, которые связаны с крепким здоровьем сердечно-сосудистой системы. Клинические испытания ранее показали, что авокадо оказывает положительное влияние на уровень холестерина.
Однако новое исследование, по словам авторов, является первой крупной работой, подтверждающей положительную связь между высоким потреблением авокадо и снижением сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.
В течение 30 лет исследователи из Гарвардского университета, США, наблюдали за более чем 68 780 женщинами (в возрасте от 30 до 55 лет) и более чем 41 700 мужчинами (в возрасте от 40 до 75 лет). Ни у одного из участников не было рака, ишемической болезни сердца и инсульта в начале исследования.
За время исследования было задокументировано 9 185 случаев ишемической болезни сердца и 5 290 инсультов. Все это время ученые оценивали рацион участников. Особое внимание они уделяли употреблению авокадо. Для удобства будущего анализа одна порция авокадо равнялась половине плода.
Последующий анализ показал, что:
Участники исследования, которые съедали по крайней мере две порции авокадо каждую неделю, имели на 16% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% более низкий риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто никогда или редко ел авокадо;
Замена половины ежедневной порции маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или обработанного мяса, такого как бекон, таким же количеством авокадо была связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%;
Замена половины порции авокадо в день эквивалентным количеством оливкового масла, орехов и других растительных масел не принесла никакой дополнительной пользы.
Существенных ассоциаций в отношении риска инсульта и количества съеденного авокадо замечено не было.
«Эти результаты важны, потому что здоровый рацион питания является краеугольным камнем сердечно-сосудистого здоровья, однако многим людям может быть трудно достичь и придерживаться здорового питания», — сказала Шерил Андерсон, председатель Совета Американской ассоциации сердца по эпидемиологии и профилактики. «Нам отчаянно нужны стратегии для улучшения потребления здоровых продуктов питания».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *