Что нужно для производства чугунного литья

Чугун – это сплав железа с добавочными компонентами. Композит получил широкое распространение в машиностроении и строительных работах. Производство чугунного литья дело перспективное, требующее ответственного подхода. Учитываются технологические особенности, грамотность сотрудников, действующие нормативы и другие аспекты.

Как запустить производство чугунного литья?

Работа в металлургической сфере в РФ требует лицензирования деятельности. Организационно-правовая форма для предприятия не имеет значения, за исключением ИП. Продукция чугунного литья реализуется чаще крупным компаниям, с которыми ИП заключить договор не могут из-за особенностей законного сотрудничества.

Для реализации производственных задач понадобятся:

  • Помещение для прокатного и литейного производства.
  • Сталелитейный цех.
  • Печь доменного типа.
  • Отсек для сбора и вывоза шлака.
  • Производственная лаборатория.
  • Отдел ОТК.

Дополнительно необходимо открыть подразделения медицинской, транспортной, газовой служб, электростанцию. Запуск производства чугуна осуществляется после полной подготовки помещения, оборудования, получения всех документов.

Для литья чугунной продукции используется вагранка, основной частью которой является цилиндрический кожух из металла. Изнутри оборудование облицовано жаропрочным материалом. Подовая плита является основанием цилиндра. Между плитой и окном для завалки формируется шахта.

Масштабное производство чугунного литья требует подключения доменной печи. В качестве сырья используется железная руда. В этом составе присутствуют полезные элементы для изготовления чугуна. При сравнении вагранки и доменной печи для производства и литья первый вариант упрощает процессы обработки сырья. Благодаря этому значительно сокращаются затраты на изготовление чугунного литья.

Технология производства

Процесс изготовления полностью зависит от оборудования. При выборе доменной печи предварительно выполняется сортировка сырья по фракциям и химическому составу. Подготавливается и топливо, и только после этого запускается производственный процесс.

Работа с вагранкой не требует подготовки руды. Чугун – материал, применяемый на металлургических или машиностроительных предприятиях. Каналы сбыта в нашей стране найти не сложно, но важно удержать позиции на рынке. Предварительно рекомендуется изучить особенности конкурентной работы, провести анализ и выявить тенденции продаж. Они позволят правильно рассчитать производственный процесс.

Отливка чугуна относится к взрывоопасному виду производства с выделением вредных веществ в атмосферу. Поэтому потребуется получить разрешение на деятельность, пройти комиссии, проверки и лицензию на производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *