Проектирование промышленных зданий

Промышленные здания являются необходимой частью нашей экономики. Они предоставляют рабочие места и поддерживают предприятия, создающие продукты и услуги, которыми мы пользуемся каждый день. Они также являются важной частью нашей инфраструктуры. Они помогают нам перевозить товары и материалы туда, куда им нужно.

Строения, которые используются промышленностью для хранения сырья или производства продукции, называются промышленными зданиями.

Такие типы зданий можно классифицировать на нормальные и специальные. Нормальными являются здания навесного типа с простыми каркасными крышами на открытых рамах, которые требуют огромных пролетов и свободных площадей, что обеспечивает достаточную гибкость и возможность изменять производственное оборудование или планировку завода без серьезных изменений. Они обычно используются для складов, мастерских.

Промышленные здания обычно строятся в виде ограждений, которые обеспечивают пространство для проведения внутренних работ и имеют достаточную высоту для размещения мостовых кранов или подвесного оборудования в дополнение к антресольным этажам или офисным помещениям. Они построены в основном из стали и в сборной форме. К промышленным зданиям особых типов относятся здания металлургических заводов, которые используются для производства тяжелой техники, производства электроэнергии и т. д.

Конфигурация здания

В зависимости от необходимости количество пролетов объекты могут быть построены рядом друг с другом. Конструкция объекта зависит от расстояния между колоннами, типа кровельного материала, а также свободного пространства над головой. Портальные рамы, такие как гнутая сталь или двускатные рамы, используются, когда пролет ниже. Фермы можно использовать, когда пролет вашего здания обширен.

Этажи

Различные типы полов могут использоваться в зависимости от функциональных потребностей, например, мастерская, производство и склады, а также удобства и администрация. Требования к услугам различаются на каждом уровне. Таким образом, необходимы различные типы напольных покрытий. Промышленные полы требуют устойчивости к действию кислот, температуре, ударам и температуре в зависимости от вида выполняемых работ. Основание для машин, которые вибрируют, должно быть отделено от соседних этажей, чтобы уменьшить вибрации. Это делается путем размещения его на твердой поверхности.

Система крыши

При проектировании кровли промышленного сооружения необходимо учитывать такие качества, как долговечность и изоляция, гидроизоляция, стоимость обслуживания и огнестойкости. Многочисленные аспекты кровли, которые следует учитывать при проектировании кровельной системы, включают в себя значение изоляции, акустические характеристики, внешний вид крыши, утечки, вес и техническое обслуживание. Пределы прогиба прогонов и ферм определяются типом обшивки. Чаще всего применяют профнастил, такой как оцинкованные, волнистые, асбестовые и цементные листы, а также кровельные покрытия из пластичных материалов.

Освещение

Интенсивность и равномерность – основные требования к качественному освещению. Экономически выгодно и разумно использовать естественные источники света для надлежащего освещения в промышленности, когда это возможно.

Вентиляция

Вентиляция важна для любого строения. Это может быть достигнуто с помощью естественных сил, таких как аэрация воздуха, или с помощью механического оборудования, такого как вытяжные вентиляторы. Его можно использовать для удаления пыли, отвода тепла, а отработанный воздух можно заменить свежим воздухом.

«A.P.» — ведущая архитектурная компания, которая может предоставить вам идеальный проект для вашего дома или офиса. Имея многолетний опыт, мы можем помочь вам создать красивое и функциональное пространство. Свяжитесь с ними сегодня, чтобы начать работу над вашим проектом! Наш сайт https://www.a2project.ru/ — оказываем услуги проектирования.

Один комментарий

  1. Ваш приз,для Вас прислали билет на лото. Примите в вашем личном кабинете => https://forms.yandex.ru/cloud/62b71344f542275611fa1bf9/?hs=b2e0e95669432471094d9bc3a8888a1d&

    phlgmn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *