Кованые ножи и топоры на заказ

Несмотря на обилие высокотехнологичного инструмента на современном рынке, ножи и топоры остаются востребованы во многих сферах деятельности человека. Они необходимы в загородной жизни, в походе, на охоте и рыбалке. Для поваров и плотников это орудие труда, которыми они владеют в совершенстве. Особой прочностью и надежностью обладают кованые инструменты, сделанные вручную из закаленной стали.

Надежный клинок

Разнообразные кованные ножи не имеют соединительных швов, поэтому сломать клинок практически невозможно. А нагрузки они выдерживают немалые, при этом лезвие остается острым очень долго без дополнительного затачивания. Кованый нож никогда не подведет.

Размер и форма зависит от его прямого предназначения, они делятся на:

  • охотничьи;
  • кухонные;
  • боевые.

Кованые клинки имеют привлекательный внешний вид. Каждый из них уникален, поскольку производится вручную. Удобная рукоятка эргономична, хорошо ложится в ладонь, часто ее изготавливают из натурального дерева. Настоящий кованый клинок комплектуется специальным чехлом из натуральной кожи. Нож ручной работы – это лучший подарок для настоящего мужчины.

Какие бывают топоры

Несмотря на обилие высокотехнологичного инструмента на современном рынке, старый добрый топор сохраняет свои позиции. Хорошие кованные топоры необходимы в разных сферах жизни. Особая обработка металла делает его прочным и очень острым.

Для удобства работы топорище обматывают кожей. Так рукоять лучше ложится в руку, продлевается срок ее службы. Грамотно сделанное топорище играет огромную роль. Древесину для него берут износостойкую, прочную на излом, устойчивую к ударам.

Современный топор ручной работы прослужит долго. Мастера выкуют любую его разновидность. Топор для колки дров и деревьев имеет закругление и плоский верх. Так он лучше врубается в ствол, что облегчает работу. Его топорище длиннее, что обеспечивает большую амплитуду движения.

У плотницкого инструмента широкое лезвие, заточенное под углом. Оно не застревает в дереве. А туристический топорик самый маленький из всех. Его небольшие размеры и вес позволяют брать его с собой в поход, на рыбалку, охоту. Ножи и топоры ручной работы отличаются прочностью и надежностью.

Мастерская Ваулина предлагает кованый инструмент высочайшего качества. Опытные мастера своего дела выкуют красивые, функциональные и долговечные изделия, которые пригодятся и в быту, и на отдыхе, и на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *