Пептиды Хавинсона

Пептидные комплексы в раствореПептиды — молекулы, состоящие из карбоксильных и аминных групп. К пептидам относится около половины всем известных гормонов и большинство ферментов. Сегодня набирают популярность пептидные биорегуляторы https://peptidy-npcriz.ru/. Они принимаются в виде пищевых добавок. Также существуют комплексы пептидов для решения разного рода проблем со здоровьем.

 

Пептиды

Задача пептидов — координировать работу генов. Попадая в организм, пептиды сигнализируют о необходимости начать восстановительные процессы в определенных органах. Большинство молекул образуется в клетках, остальные поступают в организм с пищей. Под влиянием негативных факторов, а также возраста количество пептидов в организме снижается. Это приводит к дисфункции клеток, развитию патологий и ускоренному старению внутренних органов.

Пептиды Хавинсона

Пептидные биорегуляторы открыл ученый-геронтолог Хавинсон в 1970 году. Хавинсон первый, кто проанализировал составы пептидов по конкретным органам и системам, а затем начал их производство по запатентованной технологии. Характерной чертой пептидов Хавинсона является их длина. Они короткие, состоящие из 2–5 аминокислот. Биорегуляторы воздействуют только на орган, из которого были выделены. Препараты, содержащие пептиды, обладают накопительным действием. Каждый последующий курс эффективнее предыдущего.

Виды пептидов

Главным отличием препаратов является адресность их воздействия. Каждый пептид может запустить синтез белка только в том органе, из которого он был получен.

Виды пептидов:

  1. Натуральные – цитомаксы. Производятся из органов и тканей телят с использованием запатентованного метода экстремальной очистки. В результате получаются комплексы низкомолекулярных пептидов без примесей чужеродной ДНК и белков. Для каждого органа есть отдельный препарат в капсулах.
  2. Искуственные – цитогены. Синтезированы из природных аминокислот. В результате получается копия самого активного пептида из всего комплекса, содержащегося в экстракте. В ряде случаев применяется для восстановления функций организма. Каждый препарат предназначен для одного определенного органа.

Пептиды — это своеобразные “передатчики” данных между клетками. Они являются одним из важных элементов для функционирования организма. Применение пептидов отразится наилучшим образом на состоянии здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *