Каждый повар знает, что острый нож – это залог быстрого и качественного приготовления блюд. Но при постоянном использовании лезвие постепенно утрачивает свои первоначальные эксплутационные свойства: начинает плохо резать. В решении этой проблемы помогают бруски для заточки ножей, которые могут отличаться между собой по разным критериям.
Чаще всего для заточки стальных ножей любого размера используется специальный брусок. Его плоскости покрыты абразивным материалом, в качестве которого выступает алмаз или натуральный камень. Также инструмент для заточки ножей может отличаться между собой по дизайну.
При выборе бруска нужно учитывать несколько критериев:
Бруски для заточки ножей лучше покупать в специализированных магазинах, чтобы они соответствовали своим эксплутационным свойствам, давали возможность быстро и эффективно возвращать инструменту остроту. В интернет-магазине различные точилки Вектор можно приобрести онлайн, ведь там предоставлен широкий ассортимент высокого качества. Поэтому каждый клиент найдёт подходящий товар. А доставляется он курьером по Москве и области, СДЭКом и почтой в другие регионы.
Чтобы заточить нож грамотно и вернуть ему былую остроту, лучше придерживаться рекомендаций специалистов:
Работа на кухне невозможна без ножа. Но если он будет тупым, то нарезка различных продуктов сильно усложнится и затянется. А также увеличивается риск получения травмы. Точильные камни для ножей должны быть у каждого человека, потому что они позволяют быстро вернуть остроту оборудованию. При выборе этого специального инструмента рекомендуется учитывать материал, размер и форму.