Главная / Страх и смех / Обручальное колечко

Обручальное колечко

Эта история произошла в небольшом городке, где все друг друга знают в лицо. Вот и эта история ходит от человека к человеку до сих пор. Случилась она приблизительно лет двадцать назад.
На окраине города стоит небольшой перекошенный домик, заброшенный и забытый людьми. Небольшие окошки его мутны и кое-где побиты подростками, ищущими приключения во все времена. Металлическая входная дверь заперта на большой поржавевший замок. Во дворе растет огромный дуб, крона его ветвей как будто пытается скрыть дом от чужих глаз.
Городская легенда гласит о мистической и страшной истории, которая в нем произошла.
Начинается она довольно невинно. Молодой парень полюбил девушку, да так сильно полюбил, что было наплевать ему на безответные чувства возлюбленной. Он ходил за ней по пятам, не давая юной особе прохода. Безумно ревновал её ко всем, и совершал безумные поступки, лишь бы она была рядом. Гордость он давно отодвинул на задний план и мог сделать все, что она попросит.
Девушке же он абсолютно безразличен, только брала её жалость к несчастному парню и иногда она довольно мило вела себя с ним.
И вот она влюбилась…. Но не в нашего романтичного героя, а в брутального приезжего парня. У них завязался роман, и с ним же у неё случилась первая близость. Но оказался тот парень мерзавцем и опорочил девушку в глазах всех своих знакомых, весть о её легком поведении быстро разнеслась по окрестностям. Её жизнь превратилась в сущий ад, от неё отвернулись все…. Но не отвернулся он – молодой человек безумно любивший её. Она нашла в нем поддержку и утешение и сама не заметила, как привыкла к нему. Они стали жить вместе в этом небольшом домике, и вроде все у них было хорошо…. Но девушку стала мучить мысль о том, что отдаст она всю молодость не любимому, что возможно надо разорвать обременяющие отношения и искать свое счастье. Все это она ему и высказала. Парень резко изменился в лице, рот сжался в тонкую линию и сцепив зубы он выскочил из дома.
Брел он по улице ,сам не понимая куда направляется и думал обо всем. Он не представлял себе жизнь без неё, она была его любовью, воздухом и смыслом существования. Только одна мысль крепко засела в голову – он не за что не даст ей уйти!
Неожиданно он услышал скрипучий голос приветствовавший его. Перед ним внезапно появилась старая скрюченная бабка. Она смотрела на него с интересом и жалостью. В общем, предложила она ему свою необычную помощь. В руку молодого человека бабка вложила небольшое золотое колечко со странным камушком. И дала ему такие наставления: когда будет спать твоя милая, одень ей это колечко на безымянный пальчик, а остальное уже мое дело. Не успел ничего ответить парень, как пропала бабка, словно и не было её вовсе.
Побродил еще немного и вернулся обратно домой. Увидел, что девушка спокойно спит, а в коридоре стоят собранные сумки, взяла парня сильная обида, и, вспомнив про кольцо, он решил попробовать. Не будет ничего, то хотя бы приятное сделаю! – подумал он. Одел он на пальчик девушки колечко и уснул рядом в надежде на лучшее.
А на следующий день начались чудеса. Проснулся парень и видит, как любимая вещи разбирает и по своим прежним местам раскладывает. А дальше все чудесней и чудесней: грубого слово она ему не говорит, улыбается и заискивающе и влюбленно смотрит в глаза. Стал парень счастливым и не мог нарадоваться этому счастью. Вот только…. Через время стал замечать, что стала ходить его милая с пустыми глазами, как внешне стала старше, даже седина в её шикарных волосах появилась. А бывает ночью встанет и бормочет что-то, а потом снова обратно ложится. А днем все так же улыбается ему ласково.
И случилось так, что по работе послали парня в другой город на неделю, и, скрипя сердцем, уехал он. А девушка провожала и плакала, не желая расставаться так надолго.
Очень переживал парень и часто звонил своей любимой. Сначала она послушно брала трубку и подолгу с ним разговаривала, а потом словно пропала…. Звонил он, звонил, а ему никто не отвечает уже несколько дней. Извелся весь да, и ,не дождавшись конца срока поехал домой.
Только переступив порог, он сразу почувствовал странный запах мертвечины. Зашел в спальню и видит, что она лежит, укрывшись с головой под одеялом. Спит моя любимая. – Подумал парень и прилег рядом. Нежно прижался к ней и понял в тот момент, что от неё исходит эта ужасная трупная вонь. Скинул он одеяло на пол, и предстала пред ним ужасная картина: вместо девушки на кровати лежало худое создание со спутанными патлами. Глаза, заплывшие и впалые, кожа пергаментно- белая, аж синие жилки просвечиваются. Тело изборождено глубокими старческими морщинами. Беззубый рот широко улыбается и произносит:
— Ну, поцелуй же меня любимый! Мы теперь с тобой навечно будем вместе…. – существо протянуло ему руку с тем самым обручальным колечком.
Дальше, как рассказывали очевидцы , друзья пары не могли дозвониться до них и забежали в гости. И увидели они сумасшедшего того парня, бубнившего – одень на пальчик колечко и счастье тебе будет….она тебя полюбит….с тобой всегда будет…..одень на пальчик колечко ей, милок….
И собралось тогда много любопытного народа вокруг дома, а среди толпы была та самая бабка, только уже посвежевшая и помолодевшая.
Как потом узнали – кости своей любимой парень похранил во дворе, и на том месте и вырос огромный дуб.
Парень тот покончил жизнь самоубийством, напоследок написав эту историю кривоватым почерком на обрывке листка. А в доме этом, кто не силился в дальнейшем, долго не жили – съезжали, жалуясь на странности и сплошные несчастья, которые он приносит. Так до сих пор и зовут это место проклятым.

Автор: Аннабель Штерн.

Читать еще:

Невидимая сторона

У нашей деревни одна странная особенность кладбище в ней расположено буквально в её центре. Многие …

Добавить комментарий