БЛЮЦИФЕР

Блюцифер, на самом деле, не настоящее название статуи; это всего лишь одно из немногих нежных прозвищ, что дали ему жители города. Среди других прозвищ есть и такие как «Синий жеребец смерти» и «Конь сатаны».

Оригинальное название статуи – «Синий мустанг», но достаточно взглянуть на статую, чтобы понять, откуда взялись её страшные прозвища. В теории — это вставшая на дыбы, фыркающая, анатомически правильная лошадь. Но при взгляде в её горящие красные глаза сомнений не остается — это конь сатаны.

Не удивительно, что многие люди, которые живут в Денвере, ненавидят эту статую. Даже создателю она принесла одни несчастья. Скульптор Луис Хименес работал на почти 10-метровой высоте над 4100-килограммовой статуей, когда она убила его. На скульптора упал фрагмент статуи, перебив артерию в ноге.

Сторонники теории заговора считают эту лошадь своеобразным символом, подтверждающим их теорию. Они убеждены, что Международный аэропорт Денвера на самом деле является секретной базой, с которой будет дан сигнал к началу перерождения общества.

Когда при строительстве аэропорта был превышен бюджет, а само строительство тянулось на несколько лет дольше, чем планировалось, начали циркулировать слухи, что дополнительное время и деньги нужны были, чтобы построить огромный подземный бункер и военный объект, где будет скрываться правительство и откуда оно сможет возобновить свою деятельность после наступления конца света. Теперь некоторые думают, что конь — довольно очевидное доказательство этого, так как он явно изображает одного из коней Апокалипсиса в Книге Откровений.

Читать еще:

Прятки.

Вы когда-нибудь играли в прятки Помните детство, когда «вода» закрывал глаза, отворачиваясь к стене, и …

Добавить комментарий