Главная / Страх и смех / ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕРТЕЙ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕРТЕЙ

Сегодня существует большое количество легенд и сказаний, преданий и суеверий относительно того, откуда произошла нечистая сила. Образ черта относится к дохристианскому периоду, но именно христианская религия стала основополагающей в его окончательной форме. Традиционно черт представляется в виде темного черного или серого лохматого существа с рогами, копытами и хвостом. Кроме того, у них также горящие глаза и каркающий сиплый голос.

Происхождение этой нечисти связано с одним из мифов Ветхого Завета, согласно которому черти – это ангелы, которые устали прославлять бога. За это они были сброшены на землю: кто в лес, кто в болото, кто в воду, превратившись в духов этих мест. Они вскоре примкнули к ангелу Деннице, который взбунтовался против Бога.

Существуют и другие легенды, согласно которым в нечистую силу превращаются души утопленников, самоубийц, некрещеных детей, а также людей, которые подверглись насильственной смерти. Эти души не могут успокоиться в загробном мире. В мировоззрении многих народов существовало понятие правильной смерти, то есть человек должен был умереть тогда, когда подходило к концу отведенное ему Богом или судьбой время. Точно так же существует и неправильная смерть.

Много веков назад люди были уверены в том, что нечистая сила реально существует. И что различная нечисть точно так же живет на земле, как и люди. Это объяснялось очень просто. Дело в том, что во всех тех случаях, когда люди не могли найти логического объяснения внезапной смерти или какому-либо природному явлению, они представляли их в виде живых существ. Добрыми силами были признаны силы природы – дождь и солнце, благодаря которым существовало все живое. В то же время, злыми силами, которые вредили людям и приносили несчастье, считалась нечистая сила.

Представители современных научных кругов высказывают свои предположения относительно происхождения нечистой силы – ученые говорят о том, что существуют астральные и параллельные миры, в которых живут различные сущности.

Исследователи паранормального говорят, что никакого универсального средства защиты от нечистой силы не существует. В одном случае может помочь молитва, в другом же – только специально проведенный магический обряд, причем для его правильного проведения нужен только опытный маг.

Но если все-таки пришлось столкнуться с какой-либо из подобных сущностей, в первую очередь, советуют специалисты, не следует бояться, поскольку нечисть питается страхом. Страх делает человека уязвимым, и тогда он не может сопротивляться манипуляциям.

Если необъяснимые явления происходят в доме – постоянно бьется посуда, предметы загораются сами по себе, пропадают вещи, слышны шаги или голоса – в таком случае необходимо очистить помещение от шумного духа, освятив жилище.

Хорошей защитой от нечисти считаются иконы, особенно «Пресвятая Троица» и «Семистрельная». Их необходимо разместить так, чтобы одна смотрела на другую. Если они будут в доме, то никакая нечистая сила туда не проникнет.

Не вызывает сомнений тот факт, что в настоящее время найдется огромное количество скептиков, которые будут уверять, что все выдумки о нечистой силе связаны, в первую очередь, с желанием церковнослужителей нагнать страху на людей. Они уверены в том, что борьба против нечисти помогает церкви усилить свое влияние на сознание населения. Наш человек привык мыслить образами, поэтому очень трудно говорить о том, что не имеет материального выражения.

Если старшее поколение людей очень бережно и ответственно относится ко всем проявлениям высших сил, то молодежь воспринимает нечисть как своего рода развлечение. Достаточно вспомнить о празднике Хеллоуин, который начинает обрастать огромной популярностью. Сейчас невозможно определить, что это – дань молодежной моде либо же новая субкультура. Время покажет и, может статься, выяснится, что никакой нечистой силы и в помине нет.

Но как же тогда быть с той толпой экстрасенсов, которых в последнее время появляется все больше и больше, и которые уже неоднократно доказывали, что параллельные миры в действительности существуют, а с ними и различная нечисть

Если уж совсем говорить начистоту, то единственное, о чем можно утверждать и что никто оспаривать не будет, — это то, что человечеством управляют какие-то высшие силы. И, более того, они противостоят друг другу. Но если в сказках добро всегда побеждает зло, то в жизни не все так просто. Поэтому человечество должно хотя бы пытаться сохранять то равновесие, которое существует в этом противоборстве. Оно и так чересчур хрупкое. И никто не знает, что может произойти в будущем…

Читать еще:

Произошла эта реальная история совсем недавно с моей молодой подругой Ириной. Она с мужем и четырехлетней дочкой переехала в новую квартиру. Она была счастлива, что смогла, наконец, перебраться из общежития, к тому же прежние хозяева привели жилище в надл

Ирина решила поделиться своей радостью с подругами и пофотографировать квартиру, чтобы потом выложить снимки в …

Добавить комментарий