Варенька

Жёлтая луна, мягким бархатистым слоем, покрыла едва колеблющуюся гладь озера. По озеру плыла красная лента.И чья-то коса из чёрных густых смольных волос. Варя сидела на берегу и казалось мысли её, лёгким сумраком, покрывали легкий, лесной воздух. Она кидала камушки и они, как по повиновению, отстукивали водные блинчики. Раз.. Два… Три.. Четыре.. Почему так мало!Варя разозлившись выкинула озерную гальку прямо в озеро, и она с плеском бултыхнулась, распугав странно-бордовых ,полу-прозрачных озёрных карасей. Зря никто не слушал Варю,они заплатили ей высокую цену. Скинув лёгкое белое платье с ромашками, Варя в одних плавочках нырнула в лазурную гладь, толстая белокурая коса намокла и уже казалась не такой светлой. Вода её успокаивала и было похоже, что это её стихия. Плывет…Ай! Чья-то мертвенно -фиолетовая полуразложившаяся рука. Варю она не пугает, рука улетает за ближайшую сосну. Затем нога, ухо, различные пальцы. Никто не знает что дно у этого голубого озера, цвета спелой вишни, а маленький ангелочек Варя, совсем не ангелок.Люди в такое время не расхаживают по таким местам, поэтому Варя могла спокойно делать свои дела, Но в этот раз случилось совсем иначе…
Дверь тихо скрипнула и дедушка Степан вышел на крыльцо. -Эх…Отличное время для охоты :пробормотал он тихо, как-будто сам себе. Он знал, что про это место ходит слишком много ужасных слухов, но там водились такие жирные кабаны,что было грех не пойти. -Ну что, была не была! :вскрикнул он и пошёл по тропинке вниз. Время близилось к одиннадцати ночи, полная луна освещала тёмные сосны и осины, теперь она светила трупным голубым цветом, дедушка обошёл овраг , по пути собрав два хороших белых гриба,прошёл тонкую осинку и услышал странный звук.. Кто-то стонет.. -Кабан! Точно!: подумал Степан. Он побежал к месту, откуда издавались звуки. Иии…….Увидел, как некое существо под осиной, обгладывает чье-то вопящее тело ,Степан оторопел, с места сдвинуться от страха не может, стоит и не движется.Тут существо оборачивается, у Степана сердце ёкнуло.-Варька же! Дочь трактирщика!И разорванное платье её,и волосы..: «Подумал Степа.»Вот это поохотился на кабанов! Существо бросило тело. И стало двигаться прямо на деда, дед пошатнулся,но сумел достать ружье.Выстрел.. Ещё один… Вой.. Тварь ранена и бежит с поля боя, но от Вари никто не сбежит. Дед быстро побежал, через кусты, через овраги,порвал сумку, он устал, прилег под дерево. -Отстала: подумал он. Тем временем, кто-то закрыл ему глаза. -Ку-ку :пробасило существо. Вырваться из Вариных лап невозможно. Темнота.
На берегу сидела девочка, в белом платье с ромашками.По озеру плыла чья-то порванная сумка и клочок седых,чьих-то волос.

Читать еще:

Философия жертвы.

Знаете ли вы, почему мы боимся темноты Почему нам страшно засыпать с выключенным светом А …

Добавить комментарий