Главная / Страх и смех / Только ты и я

Только ты и я

Ливень с грозой не прекращались вот уже третьи сутки. Молнии яркими вспышками пронзали чёрный небосвод. По улицам, смешиваясь с грязью, текли потоки воды. Наташа с грустью смотрела на мокрый город из окна четвёртого этажа кирпичного дома. Мерный шёпот падающих капель за стеклом, временами прерываемый раскатами грома, навевал тоску и печаль. Образ Андрея, который так коварно воспользовался Наташей и с циничной лёгкостью разорвал отношения, никак не выходил из головы, хоть и прошло уже несколько месяцев с их последней встречи. Девушка рассеянно водила пальцем по стеклу, всё глубже погружаясь в горестные мысли.

Громкий телефонный звонок резко выдернул её из болезненных воспоминаний. У кого, интересно, нет совести — тревожить человека в первом часу ночи
— Алло
Тишина. Не молчание с тихим придыханием, а полная тишина.
Наташа с раздражением бросила трубку на рычаг. Ну вот, наверняка что-то со связью, проклятый дождь!
Внезапно в квартире погас свет. Стало обидно до слёз, ведь на компьютере Наташу дожидался недосмотренный фильм, а на кухне — ещё не приготовленные бутерброды.
— И что теперь — воскликнула она в темноту. И конечно, совсем не ожидала услышать ответ. Но он последовал незамедлительно.
— Теперь здесь только ты и я, — прохрипел рядом с ухом Наташи незнакомый голос. Девушка испуганно вздрогнула, повинуясь природному инстинкту, отпрыгнула к дальней стене и больно ударилась о неё плечом.

За окном блеснула очередная молния, на секунду осветив комнату. Наташа округлила глаза: в помещении никого, кроме неё самой, не наблюдалось.
— Бред какой-то, — прошептала девушка.
— Твой персональный бред, — раздалось прямо за её спиной.
Наташа в панике завертелась, беспорядочно размахивая руками в воздухе, готовая отбиваться от чудовища, маньяка или призрака до последнего. Однако, сражаться было не с кем. «Чертовщина» — теперь уже про себя произнесла девушка. Пару минут она стояла в тишине, прислушиваясь к каждому шороху. Не заметив больше ничего паранормального, Наташа двинулась в сторону спальни, намереваясь, наплевав на голод, закрыться там на задвижку и дождаться рассвета. Вдруг что-то (или кто-то) схватило её за шею и сжало с такой силой, что Наташе на миг показалось, будто ей оторвали голову. Через несколько мгновений, в течение которых девушка отчаянно пыталась освободиться, комната озарилась ярким светом, прозвучал громкий хлопок, и Наташа наконец смогла сделать вдох. Она поднесла руки к горлу, ощупала шею и судорожно закашлялась.

Резкий стук во входную дверь заставил её подскочить на месте. Выбежав в коридор, девушка с надеждой посмотрела в глазок: в подъезде стоял Андрей. Не понимая, радоваться ей или удивляться появлению бывшего возлюбленного, Наташа щёлкнула замком и выскочила на лестничную клетку. Вцепившись в куртку парня, девушка затараторила:
— Я туда больше не войду! Никогда! Там выключается свет… И какие-то звуки… Меня схватили!..
Она начала всхлипывать, глотая слова, так что разобрать её речь было уже невозможно. «Я разберусь», — буркнул парень и скрылся в квартире. Он вернулся через минуту:
— Все нормально. Собирайся!
— Куда — девушка растерялась, — час ночи.
— Домой, Наташа, домой! — Андрей схватил изумлённую Наташу за руки и потянул на лестницу. Дотащив ошеломлённую девушку до первого пролёта, парень схватил её в охапку и со всей силы швырнул в оконный проём. Звон разбитого стекла вонзился в сознание Наташи, расколов память на до и после…

…До — расставание с Андреем, депрессия, отказ выходить на улицу, длительная голодовка, бесконтрольный прием успокоительных и как итог — тихий и постепенный уход от мира, реальности, всего, что было раньше так дорого и нужно…
После — реанимация, больничная палата, быстрое восстановление, хороший аппетит и страстное желание жить…

***
Спустя несколько недель после падения из окна Наташа сидела на жёсткой кровати в городской центральной больнице и что-то писала в большую цветную тетрадь. С недавних пор она стала вести личный дневник, которому доверяла все свои тайны. Лечащий врач объяснил, что это поможет ей избавиться от внутренних проблем. Наташа честно выполняла все задания докторов, но не видела в них особой пользы, ведь она больше не ощущала никаких проблем, а чувствовала только бесконечную радость от счастья просто жить. Вдруг дверь медленно отворилась и в палату вошёл Андрей. Девушка ойкнула, вскочила с кровати, от чего тетрадь с ручкой полетели на пол, и бросилась к парню:
— Как хорошо, что ты наконец объявился! Я так давно жду тебя! Так давно хочу сказать тебе спасибо! Ты спас меня, Андрюша, заставил полюбить себя! И жизнь! — радостно воскликнула она. Потом поднялась на цыпочки и скороговоркой зашептала парню в самое ухо: «Я никому не рассказала, что тогда произошло на самом деле. Они думают, что была попытка суицида. Но теперь это неважно…»
Андрей отстранил от себя взволнованную девушку:
— О чём ты говоришь, Наташа Меня не было в городе, и очень долго. Я только сегодня вернулся, узнал, что случилось, и сразу пришёл сюда. Мне нужно знать… надеюсь, ты бросилась в окно не из-за меня
Девушка не сразу осознала смысл услышанного. Пару секунд она молча хлопала длинными ресницами, пытаясь вникнуть в слова парня. Потом отступила назад, с усилием сглотнула ставшую вязкой слюну и вгляделась в лицо Андрея. Не похоже было, что он врёт: в его глазах читалось лишь желание поскорее снять с себя вину. Чувствуя нарастающую тревогу, девушка очень тихо, почти беззвучно, проговорила:
— А кто… тогда… там был..
Ответ не заставил себя ждать. Во внезапно наступившей тишине раздался уже знакомый хриплый голос, и Наташа вдруг с ужасом поняла, что шевелятся при этом именно её губы:
— Твой бред.
Персональный.
Видишь — здесь только ты и я

Раздался хлопок. Яркая вспышка. И мир погрузился во тьму.

Читать еще:

Я работаю охранником, ночным сторожем. Работа такая, что предполагает частые ночные пешие прогулки по малолюдным местам. Металлобаза наша примыкает вплотную к реке, кладбище в прямой видимости, цыганская слободка рядом, что комфорта не добавляет. Со смены

Вот и в тот день закончил я в десять вечера, смену сдал и пошел. Трезвый …

Добавить комментарий