Главная / Страх и смех / ПРИЗРАКИ ПУГАЮТ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ

ПРИЗРАКИ ПУГАЮТ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ

Подтверждением этой энергетической связи между людьми и привидениями служит феномен бытового полтергейста. Привидения сопровождают его довольно часто. Иногда их фиксируют приборы: на фотопленке проявляются фигуры, невидимые простым глазом; звукозаписывающая аппаратура улавливает неясные, неизвестно кому принадлежащие голоса, бормотание, звуки шагов.

Гипотезу о том, что полтергейст вызывается привидениями, сейчас принимает большинство исследователей, причем многие полагают, что эти «полтергейстные привидения» порождаются самими людьми — участниками необычных событий, В роли «родителя» обычно выступает кто-то из жителей «нехорошей» квартиры или дома.

Чаще всего это ребенок или подросток. Как уже отмечалось, для порождения сильных мыслеформ (привидений, астральных сущностей) человек должен войти в особое психическое состояние. Возможно, некоторые подростки входят в него спонтанно, порождая собственных астральных двойников, которые и становятся зачинщиками полтергейста.

Эти астральные двойники — вполне энергичные сильные духи, почти всегда имеющие человекоподобную форму. Не исключено, что они наследуют какие-то характерные черты своих «родителей», только огрубленные и утрированные. Возникнув, духи начинают проявлять признаки буйства, требуют к себе внимания, для чего демонстрируют совершенно невероятные способности (невероятные для нас, но не для них). Демонстрации эти преследуют только одну цель: напугать. Напугать как можно сильнее.

Держать участников полтергейстных событий в постоянном страхе. Человеческий страх, имеющий вполне материальную основу, — вот что интересует эти существа. Энергетическая субстанция, выделяемая испуганными людьми, для них жизненно необходима. Они швыряются холодильниками, устраивают в комнатах пожары и ливни, выламывают из стен кирпичи. На все это уходит очень много энергии. Иногда с целью извлечения ее из людей они оказывают на них прямое психическое воздействие. В этих случаях, как писал один исследователь, «они выжимают из людей страх, как воду из губки».

Известный специалист по аномальным явлениям И. Винокуров в своей книге «Ужас» рассказывает о том, как однажды он заночевал в охваченной полтергейстом квартире. Чувство сильнейшего беспричинного страха не покидало его всю ночь. В какой-то момент оно переросло в такой панический ужас, что он не мог ни пошевелиться, ни даже вздохнуть.

Подпитка страхом необходима только тем призракам, которые живут относительно долго. Большинство же призраков появляется лишь однажды, нередко для того, чтобы исполнить какую-то миссию среди живых. Такие призраки, как правило, не нуждаются в дополнительной энергии и встречи с ними безопасны.

Читать еще:

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО МАНЬЯКА, ЧАСТЬ 10 (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ)

Голова раскалывалась на части – одноухий пацанёнок явно не рассчитал силу удара. А может, и …

Добавить комментарий