Хрущёвка

Я хочу рассказать одну историю, произошедшую со мной. Живу я в хрущевке, построенной после войны. Дому лет пятьдесят, не меньше. Все скрипит и шатается. Мыши, бывает, даже пробегают по полу, что часто пугает, особенно ночью. Но я их победил, заделав все норки и дыры пластинами. Больше они не беспокоили.

Дело было днем. Я был один дома, смотрел фильм. И тут начались странные вещи. Я услышал скрип паркетной доски (как я говорил, дом древний, с советских времен никто ремонт не делал). Сначала я не придал этому значения — подумал, что соседи с верхнего этажа. Но потом скрип стал приближаться к моей комнате, а она с дверью, нараспашку открытой. По спине пробежали мурашки. Я обернулся, но ничего не увидел.

Успокоившись, я продолжил наслаждаться фильмом дальше. В момент, когда герой фильма начал кричать как резаный в колонках на каком-то моменте, скрип усилился. Я обернулся, и увиденное мною было жутким. Какая-то тень, похожая на человека, ростом до потолка. Сердце ушло в пятки; я застыл от животного ужаса. Опомнившись, я срочно принялся за поиски ножа. Найдя большой кухонный нож, я собрался с силами и выглянул в коридорчик между моей комнатой и родительской спальней. Оно всё ещё стояло там… Я увидел его лицо. Это не было человеком, а его лицо не было лицом — резкие выступающие черты на серой коже, будто плохой скомканный рисунок карандашом. Я застыл и выронил нож. Мне казалось, я захлебываюсь собственной слюной, не мог глотнуть или дышать. К счастью, оно завернуло за угол чулана в комнате, не обращая на меня внимания.

С этого момента я не могу находиться один дома. Потом узнал от соседей, что до нашего приезда в этой квартире жила одинокая старуха, которую однажды нашли мёртвой со страшной гримасой на лице. Видимо, она тоже увидела его…

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий