Главная / Страх и смех / Чёрная тварь

Чёрная тварь

Иваныча я знаю с самого моего детства, он всю жизнь работал слесарем-сантехником. Правда, сейчас он уже давным-давно на пенсии. И поведал он мне довольно жуткую историю.
Произошло это одним прекрасным летом в пору капитального ремонта старых домов. Проводили они тогда капитальный ремонт в подвале одного старого дома, еще сталинской постройки. Нужно было произвести замену старых труб, задвижек и так далее. Все шло, как положено: завезли новые трубы, задвижки, перекрыли стояки и стали срезать полностью все старые трубы, как канализации, так и отопления. Когда срезали одну из канализационных труб, Иваныч заметил, что торчит что-то черное и скользкое. Сначала он подумал, что это обыкновенная тряпка и просто обычный засор. Он решил подойти и убрать, но при приближении, он услышал жуткое шипение. Знаете, как будто змеиное, но не только — как будто свистит сверчок и шипит одновременно змея, какой-то чудовищный смешанный звук. Этот звук Иваныч не забудет никогда, еще долгое время он снился ему в кошмарах.
Ухватив резиновой перчаткой за эту, якобы, тряпку, он потянул вниз, но не тут-то было. С молниеносной силой это нечто, эта черная тварь рванула вверх по остатку трубы, чуть не оторвав ему руку. Иваныч сильно поранился, об острый край трубы, у него на всю жизнь остался шрам на руке. Помимо него это зловещее и свистящее шипение слышали и другие работники. Прошло столько лет, а Иваныч так и не поймет, что же это была за тварь, что за мерзкий черный слизняк. В том, что это была не крыса, Иваныч просто уверен. Уж кого-кого, а их-то он повидал в подвалах немало….

Читать еще:

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая …

Добавить комментарий