Главная / Страх и смех / Дверная цепочка

Дверная цепочка

Моя сестра – художница. Десять месяцев назад, она арендовала дешевую трехкомнатную квартиру, которую перестроила под студию. Она там никогда не жила. Эту квартиру она использовала только как место, где она могла рисовать и хранить свои картины.

Окончив институт, я начал работать. Мне, конечно же, нужна была квартира, но пока я не получил свою первую зарплату, я не мог позволить себе снять жильё. Сестра любезно предложила мне пожить в её квартире-студии, пока я не встану на ноги. Она передала мне ключи, и на следующее утро я перевёз свои вещи в эту квартиру.

Вечером, я вернулся домой с работы. Я был рад, что впервые у меня появилось собственное местечко, где я могу пожить один. Сестра предупредила меня, что эта квартира расположена в неблагополучном районе, где совершается много преступлений. Поэтому я не должен забывать закрывать входную дверь на ночь. Для большей безопасности я закрыл дверь на ключ и надел цепочку.

В тот вечер я приготовил себе курицу с рисом. Потом немного почитал. Когда пришло время ложиться спать, я ещё раз проверил, закрыта ли дверь и пошёл в кровать.

Проснулся я среди ночи. Кажется, было около двух или трёх часов утра, и я услышал, как кто-то открыл входную дверь.

Должно быть, это сестра пришла порисовать, подумал я про себя. Я услышал, как она прошла в соседнюю комнату, которую использовала в качестве студии. Я заходил туда, там не было ничего кроме холстов и красок.

Я был уставшим, и на следующее утро мне нужно было снова идти на работу, поэтому я не стал вставать с постели. Через стену я слышал, как сестра что-то бормочет и тихо посмеивается.

“Все художники – странные люди”, – сказал я себе, и вскоре снова заснул.

На следующее утро, проснувшись, я обнаружил, что сестра ушла, и я в квартире один. Я встал с кровати, принял душ и оделся. Быстро налил себе миску кукурузных хлопьев и с жадностью проглотил их.

Потом я схватил свой портфель и пошел к входной двери. Когда я уже закрыл за собой входную дверь, я вдруг пришёл в ужас.

После работы, я вернулся домой к родителям. После этого я больше никогда не возвращался в ту квартиру. Я был слишком напуган.

Почему он испугался

Парень закрыл дверь на ключ и цепочку. Когда он закрывал дверь, он понял, что цепочка снята. Но простой человек не мог войти в квартиру, не разбудив его. Значит, ночью в квартиру проникла не его сестра!

Читать еще:

Страшный случай

Одна молодая женщина только-только устроилась на работу в большом офисном здании. В один прекрасный день …

Добавить комментарий