Главная / Страх и смех / Полтергейст у меня дома

Полтергейст у меня дома

Я эту историю услышала от одной девушки. Звать будут её, допустим, Неля. Неля — это типичная 25-летняя девушка нашего времени: в меру современная, адекватная, достаточно уверенная в себе. Познакомились достаточно случайно, вот так и общаемся периодически. И только недавно услышала от неё историю, когда речь зашла о потустороннем. Буду писать от её лица, для удобства.
— Да, когда смотрела передачи типа «Битва экстрасенсов», даже и подумать не могла, что что-то подобное может случиться и у нас. Дом у нас достаточно новый, ничего плохого в нём не случалось, семья тоже дружная. У меня 2 сестры ещё. Всё было нормально до того момента, пока год назад не поселилось в нашем доме нечто. Тень. По фигуре напоминает мужскую, иногда вообще бесформенную. Его видят все. Даже мой папа, самый скептический человек, и то его видел. Чаще слышим шаги по дому или хлопанье дверей. За стеклянными дверьми часто проскальзывает силуэт. Больше всего он находится в одной из наших комнат, туда все отказываются заходить. А если и заходишь днём, то пронизывающий холод и страх заставляют пулей оттуда бежать.
Ты спросишь, что мы делаем, чтобы избавиться от него Да что только не делали: и мулла приезжает чуть ли не каждый месяц, когда совсем Вася бушевать начинает (это так его прозвали). И всякие бабки неделями живут, и некоторые даже видят его, хотя Вася себя не проявляет в эти периоды. И травами окуривают, и чертят всего, чего только можно, и жертвоприношения. Но полтергейста это даже забавляет, потому что после их ухода мебель трещит, скрипит, что-то падает и топает. На кухне постоянно слышится возня. Домыслов от всех много, кто домовым его обзовёт, кто умершим родственником, кто грешит за землю, мол, это тут неупокоенная душа. Но факт остаётся фактом — полтергейст живёт.
Мы даже свыклись с той мыслью, что Вася с нами навсегда, детей он не трогает, да и особо зла не делает. Но в прошлый месяц мы напугались до ужаса. Даже не я, а моя сестра.
В воскресенье я решила поспать днём. Улеглась в своей спальне и очень сладко заснула. Проснулась от жуткого крика сестры, которая стояла у порога моей комнаты. Сестра кричала, задыхалась и показывала на меня. Я, естественно, от испуга ринулась к выходу. Смотреть, что там в комнате, даже смелости не хватило. Оказалось, что там было ещё хуже, чем я могла себе представить.
Карина поднялась ко мне в комнату, чтобы разбудить. Открыла дверь и увидела меня спящую, а моя голова на коленях какого-то мужика. Мужик посмотрел на Карину и безмолвно уставился на неё. Естественно, Карину охватил ужас, и даже когда я проснулась и побежала, полтергейст остался на своём месте. Поднялись мы только уже с отцом наверх, естественно, никого не было. В этот же вечер приехал мулла и читал молитвы, и, как обычно, в доме была тишина.
Полтергейст больше так явно себя не проявлял. Да, шаги есть, и никуда они не деваются, открываются двери. Бабки до сих пор ездят и выдвигают массу предположений. Но особых изменений в доме не происходит.
Я слушала Нелю и удивлялась тому спокойствию, с которым она рассказывала.
— Понимаешь, Наден, мы уже за этот год привыкли к нему. Ну, ходит по дому, одни мы не остаёмся никогда, избавиться от него тоже не получается. Вот и соседствуем, в комнату не заходим только, не по себе как-то.
История достоверная на все 100%.
***
Ну, естественно, каждый сам для себя решает, верить или нет.

Читать еще:

Впуcти меня

Делo былo пару лет назад в гoрoде Электрoугли, чтo нахoдитьcя в Мocкoвcкoй Облаcти.Так вoт, в …

Добавить комментарий