Главная / Страх и смех / Что-то странное

Что-то странное

Я бы не назвал эту историю страшной. Просто однажды произошло что-то не понятное.

По славному стечению обстоятельств произошло так, что мои родители смогли поднакопить и купить мне квартиру в областном городе в новостройке. Но так как жили в другом городе, законсервировали новую квартиру, сделав в ней предварительный ремонт. Хоть я и учился в институте, квартира мне не понадобилась, так как был на заочном и ездил во время сессии каждый день.

Прошел определенный промежуток времени и я ушел в армию. Отслужив, тут же восстановился в универе, устроился на работу, продолжил заниматься футболом и настало снова время сессии. Дабы сменить обстановку, развеяться, я решил поехать в этот город и остановится там примерно на месяц.

Первым делом по пути я заехал в одну из секций(там были давние знакомые) и попросился ходить на тренировки. А потом поехал в институт, чуть-чуть договорился с преподавателями, чтобы не посещать лекции, а не посредственно приезжать на экзамены. И поехал домой. Соседей я не знал вообще, да они и не нужны были. Расположился, погулял, съездил поиграл в футбол вечером, вернулся домой. Сделал домашние дела и лег спать. Ночью меня разбудил громкий и дикий вой. Было ощущение, что в квартире реально воет пес. Я лежал в темноте и не мог понять, что это происходит. Включил свет, пошел на кухню. Там еле слышно. Вой был в комнате. Тут же в голову полезли мысли про каких-то оборотней, чертей и прочую нечисть. Конечно было не уютно, но свалив ситуацию в сторону соседской собаки(мало ли, я же не знаю, вдруг собака то есть, а я панику развел) и лег спать Засыпать под вой конечно тяжело, но все же сон победил.

Следующий день прошел спокойно. Вечером я купил коробку сока и сидел на лавочке у подъезда в разведке. Искал соседа с собакой. Но что-то собачников не было за все время вообще….Ночью вой повторился. Мне это уже не нравилось, просто это раздражало и не давало заснуть.

На третий день все к удивлению было тихо. Ждал я воя, но никто не хотел выть мне колыбельные. Созвонившись со своей девушкой, позвав ее на все это время к себе, я уснул. Чудеса начали происходить через пару дней. Я уже засыпал, как вдруг темноту разрезал сильный удар. Что-то упало на кухне, но ничего не могло упасть, ведь весь день стояло. А ночью вдруг кто-то помог. Пробежали мурашки по телу, но прятаться под одеяло, отворачиваться к стене это не самый лучший выход из ситуации. Не включая света, я вскочил с кровати и забежал на кухню. Но никого не было. В свете уличного фонаря на полу лежал ковшик, который весь день стоял на плите. Поставив его на место, покурив, я обратно лег спать. И уже потом опять вой. «Дурдом», — подумал я.

Прошло еще несколько дней. Как помню было воскресенье. На следующий день ко мне должна была приехать моя девушка, которая взяла отпуск и мы хотели провести это время гуляя, отдыхая..но не суть.
Снова проведя день по отработанной схеме. Я лег, перед этим посмотрев, как все стоит ну кухне, в комнате.
Часа в четыре утра я проснулся от того, что на мне кто-то сидит и меня душит. Я видел стены, стол, телевизор, потолок, но не мог произнести ни слова, ни продохнуть. Минуты через две на всю квартиру я матюкнулся, включил везде свет и полез в интернет. Писали про удушье во сне, как частое явление у многих, но и писали про нечистую силу. До утра я просидел на кухне и курил.

Приехала девушка. Мы сходили в кино, ресторан, погуляли по городу. Приехали домой, посмотрели еще фильм и легли спать. За это время я успел рассказать ей про явления в своей квартире. Но она попросила меня так не шутить. Девушки… Она разбудила меня часа в три ночи. Попросила меня проверить входную дверь. Еле-еле меня растолкала. Но, когда я подошел все-таки к двери и опустил ручку, она поддалась и приоткрылась. Тут же захлопнув, и закрыв на засов и замок, я вышел покурить на балкон. Было тепло. Бессонница после такого была мне обеспечена и я поставил чайник, чтобы хоть отвлечься от дурных мыслей за чашечкой чая. Но отвлекаться пришлось минут двадцать — в дверь постучали. У меня пробежал такой лёд по телу, вы представить себе не можете. Я просто сидел в шоке, но все же подошел к двери и посмотрел в глазок. Стояли за дверью цыгане и просили денег или еды. Послав их, я вернулся на кухню. А ведь дверь была открыта и мы спали….

В остальные дни ничего кроме воя нас не посещало и как-то раз мы разговорились с соседом, чисто случайно. Он сказал, что это воет его парализованная старая мать и просил извинений за неудобства.

Сессия закончилась. Мы уехали, а через полгода на новой сессии я узнал, что она умерла и больше ни ковшики, ни цыгане, ни ночные душащие гости не доставали.

Череда совпадений Или же все-таки одно завязано с другим

Читать еще:

На посошок!

На часах было 22.58. Мария занервничала: стол накрыт, все расставлено, а гостей всё нет и …

Добавить комментарий