Главная / Страх и смех / Там, где ты не ждешь..

Там, где ты не ждешь..

Была зима… Знаете, такая настоящая зима: шел огромный снег и белыми хлопьями ложился на асфальт. Легкий ветерок дул в спину идущих в разные стороны людей…

Мне 16, и живу я одна с 15 лет в девятиэтажке. Мистика в моей жизни — вещь нормальная и обыденная. Бабка — ведьма, дед — знахарь.

Подходя к подъезду, я замешкалась. У нашего подъезда стоит ветхая лавочка, на которой обычно сидят малолетки и троллят прохожих… Но тогда там сидел преклонных лет дедушка и с грустным взглядом смотрел на белый снег под ногами. Интереснее становилось оттого, что это не был жилец окрестных пяти домов, потому что человек я дружелюбный и общаюсь практически со всеми.

Подсев к дедушке, я начала с интересом его разглядывать: небольших размеров шляпа-котелок, длинный замшевый плащ, кожаные перчатки и обыкновенные ботинки — такие пожилые люди носят очень часто. Его взгляд был отстраненным и задумчивым… Казалось, его ничего не волновало, кроме собственных мыслей.

— Вам помочь, дедушка — тихо поинтересовалась я, посетовав на себя, что назвала его «дедушка», а не «мужчина», как это предполагала этика.

Но, кажется, старичка это не волновало, и он посмотрел на меня своими синими глазами.

— Мне поможет только Он, — пожилой человек указал пальцем в небо, — или Дьявол… Но мне нужно, чтобы кто-то выслушал мою короткую историю.

В глазах джентльмена мелькнул огонек безумия, который меня насторожил. Но мое любопытство было намного сильнее страха и инстинкта самосохранения, поэтому я кивнула и устроилась на лавочке поудобнее. Старик был рад, что его готовы выслушать, и начал свой рассказ:

— Это было две недели назад. Тогда еще снега было не так много, как сейчас, и я со своим внуком возвращался с зоопарка. Было все нормально, мы шли и улыбались. Было не так темно, и Саша (так звали внука) начал канючить, что хочет пить. Я отвел его в магазин, купил ему воды и направился, держа его за руку, домой. Спустя две минуты я заметил странный взгляд моего шестилетнего внука в мою сторону : во взгляде читался испуг и непонимание. Я жутко испугался и поинтересовался, что с ним, на что получил короткий ответ: «Ты не мой деда». После этих слов Сашенька вырвал руку и побежал в сторону. Я кинулся за ним и, почти нагнав его, увидел, как он завернул за угол дома. Я обрадовался, ведь за этим домом «П» — образная стена. Тупик. Однако когда я заглянул за угол, то увидел, что там нет моего внука. Пропал. Испарился сизой дымкой… Я обратился в милицию. Заявление о пропаже приняли через 3 дня. Начались поиски… — старик отстраненно посмотрел сквозь меня и продолжил. — Моего Сашу не найдут больше, как и не нашли остальных…

Я была ошеломлена и потерла дар речи. Услышать такое доводилось не каждый день. Я стала припоминать недавние новости, и правда, уже вторую неделю в новостях передают о пропаже мальчика. Я с сожалением посмотрела на деда, и тот, не говоря ни слова, встал и пошел вперед, скрывшись из виду за углом дома. Оцепенение спало. Я вскочила и побежала за ним, но, повернув за этот же угол, уткнулась в стену. Старика нигде не было. С криком я побежала домой, дрожащими руками открыла дверь и не спала всю ночь…

Спустя три дня по каналу «Новый» было передано сообщение о пропаже пожилого человека в черном замшевом пальто, шляпе-котелке и с голубыми глазами. Также было указано о том, что именно его внук пропал две недели назад. Тела не нашли.

Читать еще:

Медный крест

Об этом случаи народная молва помнит до сих пор. А началось всё в 90-ые, банальная …

Добавить комментарий