Тик-так

…-Эй, стой, верни ее мне!-кричала Лилит в догонку Лере, но та только убегала глубже в чащу леса.
-А ты догони!-игриво крикнула через плечо сестре Валерия.
Сестры никогда не ладили. Не смотря на то, что Лилит и Лера были очень похожи: обе светловолосые, голубоглазые, не девочки, а ангелы, они не долго могли жить дружно. Рано или поздно одна обижала другую. Чаще всего зачинщицей была Лера. Вот и сегодня, когда родители решили вывезти их из города на природу в загородный домик, сестры затеяли очередной спор: они, а вернее Лера, поспорила, что Лилит не отберет у нее свою куклу. И, выхватив из рук сестры красивую игрушку, понеслась в лес. Лилит выбивалась из сил, но все равно бежала за сестрой, чья белокурая голова мелькала среди деревьев. Наконец, она потеряла Валерию из виду. Лилит остановилась и огляделась.
-Лера!-крикнула она.
Тихо. Совершено тихо. Лиле стало не по себе. Скрипели деревья, над головой девочки пронеслась ворона. Была ранняя осень, листья, словно выкрашенные золотом, один за другим слетали с веток. Лилит сдвинулась с места и побежала, ей стало страшно без сестры, к тому же она забежала в самое сердце леса.. Бах !Девочка налетела на свою сестру.
-Ты сдурела-спросила Лера, потирая ушибленную ногу.
-Не заметила-тихо ответила Лилит-мне стало страшно, когда ты убежала.
-Дурочка, я в двух шагах от тебя стояла-миролюбиво сказала Лера
-Смотри!-она ткнула пальцем куда-то за Лилит.
Девочка обернулась. Это был не большой домик, окна заколочены, краска облупилась.
-Пока ты носилась за мной, я наткнулась на этот дом. Как думаешь, что там-азартно спросила Лера.
-Может, не пойдем-боязливо спросила Лилит.
-Пф, трусиха-фыркнула Лера и понеслась к дому.
Лиля подняла с земли свою куклу, которую сестра кинула на землю, когда нашла новое развлечение. Отряхнув игрушку, Лилит посмотрела на дом, и со вздохом отправилась вслед за сестрой.
…-Давай, копуша, быстрее!-нетерпеливо крикнула Лера, стоя на втором этаже. Домик оказался заброшенным, везде грязь, разваливающаяся мебель. На первом этаже не нашлось ничего интересного и девочка понеслась на второй этаж, сестре не оставалось нечего делать, кроме как следовать за ней.
Лилит увидела Леру в дверном проеме одной из комнат второго этажа. Запыхавшись, Лилит подошла к Лере:
-Чего замерла
-Посмотри -прошептала девочка.
Лилит протиснулась рядом с сестрой.
-Ого!-восхитилась девочка.
Комната оказалась совершенно новой: красивая мебель, огромная люстра, свисающая с потолка. И это было странно, ведь весь остальной дом был старым, словно ему лет сто, не меньше. И вдруг: тик-так,тик-так ,тик-так. Сестры вздрогнули. На прикроватной тумбочке лежали часы. Лера подбежала к ним и, схватив, стала разглядывать. Лилит осторожно подошла, ей не очень нравилась идея брать в руки эти часы. Это были золотые карманные часики в виде сердечка, они мелодично тикали : тик-так…тик-так.. тик-так. У Леры заблестели глаза: ей очень понравились часы, хотя они ей были совершенно ни к чему, о чем ей напомнила Лилит.
-Да молчи ты!-огрызнулась сестра-небось, сама такие хочешь.
Лилит только вздохнула и уже собралась уходить, когда послышался щелчок. Лера случайно нажала какую-то кнопку на часах. Вдруг, красивая вещица зашевелилась. Часы словно стали разбирать сами себя, из внутренних частей сложились странные нити и цепи. Они стали обвивать девочку, Лера стала орать, а Лилит не знала, как помочь сестре и только испуганно смотрела на происходящее. Часы обвили руку девочки, золотые «нити» добрались до шеи а затем закрыли рот. Девочка безмолвно мучилась, когда цепи проткнули ее насквозь .Лилит закричала и уже захотела выбежать из комнаты, когда странный механизм, все еще тикая схватил ее. Лилит пыталась вырваться, но цепи скрутили ее, девочка плакала. Наконец, механизм расправился с ней так же, как и с сестрой. Пол залило кровью, но трупы…исчезли. Из механизма, бывшего совсем недавно часами, вытекла черная жидкость. Странная субстанция в один миг стала черной тенью. Демон-часовщик проскользнул к выходу. Кровь, что разлилась багровой рекой на полу, утекла меж досок. А дьявольский механизм, что вот уже столько лет держал в себе хитрого демона, перелез на тумбочку, и, сложившись в часы, начал тикать в ожидании следующей жертвы: тик-так.. тик-так..тик-так

Читать еще:

На посошок!

На часах было 22.58. Мария занервничала: стол накрыт, все расставлено, а гостей всё нет и …

Добавить комментарий