Главная / Страх и смех / Тварь на дороге

Тварь на дороге

Люблю свою машину, она у меня ласточка, 6 год вместе катаем. Понимающая…
Езжу всегда один, так хоть и сложнее, но выгоднее. Грузы разные бывают, то вата, то печенье, а то и кирпич…
В ту ночь я перевозил готовые гробы…жутковато, но какая разница, они то пустые…
Еду я значит, Ростов-на-Дону позади оставил. Музыку по радио слушаю. Захотелось мне по нужде…остановился, вышел. Кругом ночь, тьма, машин в это время совсем не много, да еще и осенью…Вдруг слышу, как что то мычит, да странно так, но вроде как корова…
Я фонарь достал и обомлел….впереди, между густыми зарослями нечто тащило за переднюю лапу огроменную корову…корова едва живая, слабо шевелила лапами и как то натужно мычала, с хрипотом, усталостью…А то что ее тащило, я и описать толком не могу…Серое, с дюжиной костистых конечностей, тупой головой наподобие мотоциклетного шлема, спиной покрытой чешуей или пластинами…оно все время извивалось, так что я никак не мог понять где заканчивается ЭТО и начинается корова…Я как то так от неожиданности и потрясения присел, и затих, да только не сразу понял что фонарь не выключил… Да поздно..
Совершенно отчетливо я увидел краем глаза, как голова твари повернулась ко мне…затем, оно взмахнуло одной из своих конечностей, брызнуло что то черное и корова мгновенно сдохла…А сама тварь словно растворилась среди сухой травы и веток…
Я вскочил и пулей бросился к КАМАЗу, открыл дверь и буквально влетел в кабину…завел машину и дал газу…Случайно глянул в боковое зеркало и от ужаса до отказа вдавил педаль газа…ЭТО существо, неестественным образом сидело на заднем бампере фуры и рвала на части тент кузова….я увидел как открылись задние двери прицепа и как ОНО проникло туда. Я услышал страшный грохот в кузове, словно там носился бешеный слон…Я начал вилять из стороны в сторону, и расшатывать прицеп, надеясь отогнать тварь или сбросить прицеп к черту….
Я увидел как она вылезла из кузова и поползла по тенту..Ко мне….скорость 115, машина вся трясется….
-Ну, давай родная, выручай…- кричал я, от ужаса холодея…а вокруг уже какой километр ни души, куда все водители запропастились
Я словно чувствовал ее, этот сгусток ужаса, и уже ждал что вот вот покажется страшная морда этого отродья в боковом окне…но оно не показалось….впереди показался пост ДПС и все как то само собой прошло, страх отпустил…
На ДПС меня остановили…сильно удивились тому что у меня тент сильно разорван, во многих местах, и бампер с дверями задними погнут…..Я был в шоке, и не мог ничего внятно объяснить, поэтому меня отправили к старшине, седому, почти уже старику….
Тот глянул на машину,долго смотрел на нее и на меня, а затем налил мне стакан коньяку и произнес:
— Видел его, да Это он тебе кузов погнул
Я понимающе кивнул….
— Счастливчик. — буркнул старшина. — Эта тварина уже 20 лет здесь орудует, живет в лесах у дороги… и уже не одного человека на тот свет отправила…и почти никогда не упускает жертву…
Наутро я уехал от греха подальше, страшная дорога…а мне еще обратно ехать….Я знаю что я видел…и я боюсь..

Читать еще:

Друзья навеки.

Это жуткая городская легенда из Испании о двух девушках, которые дали друг другу клятву на …

Добавить комментарий