Уродина

Станислав был самым красивым парнем в школе. У него были хорошие друзья и с девушками никогда не было проблем. Он перешел в 11 класс и всерьез взялся за учебу. Отец хотел отправить его учиться в Англию при условии, что тот успешно сдаст все экзамены, поэтому с самых первых учебных дней Стас стал сидеть за учебниками и ходить по репетиторам.
Несколько человек в классе были новенькими и парень еще не успел с ними познакомиться. В один день к нему подсела Маша, новенькая, она сразу положила на Стаса глаз. С ней никто не общался из-за её ужасной внешности: у девушки были кривые зубы, неухоженные волосы, от неё пахло чем-то тошнотворным и одета она была нелепо. Машу прозвали чучелом за её омерзительную внешность. Парень старался не общаться с ней, но она назойливо отрывала его от решения задач и пробных сочинений, пытаясь завести разговор. Стас объяснил ей по-хорошему, чтобы она отстала от него и на некоторое время это помогло.
В конце первой четверти Стас стал лучшим учеником в классе. В преддверии первых каникул в школе проходил осенний бал, все парни были в костюмах, а девушки в платьях, но только не Маша. Она пришла в потертых джинсах и серой кофте — так она ходила в школу все последние 2 месяца. Стас решил пригласить свою подругу Марину на танец, но стоило ему сделать шаг к ней, как появилась Маша и насильно, схватив его за руку, повела на площадку танцевать медленный танец. Все одноклассники и другие ребята из параллельных классов смотрели на них и перешептывались. Стас заметил это, он знал, что после танца пойдут различные слухи и ему не нравилась такая перспектива. Дождавшись конца танца, он быстро вышел из актового зала покурить в туалет. Вдыхая табачный дым, он смог успокоиться. Тут зашел его лучший друг Гриша и, достав сигарету, тоже закурил.
— Она стоит за дверью, — сказал он.
— Я не удивлен.
— Чувак, тебе надо что-то с этим сделать. Про вас уже сплетни пошли.
Стас затянулся и, закрыв глаза, сказал:
— Этот танец был ужасен. От неё несло как от помойки.
Гриша посмеялся, но все же посоветовал другу решить свою проблему, пока она окончательно не испортила его репутацию и, докурив, оставил Стаса одного. Стас решил раз и навсегда избавиться от Маши путем серьезного разговора. Выйдя из туалета, парень заметил, что Маша с широкой улыбкой уже ждала его. Юноша предложил проводить её домой и она с диким восторгом согласилась. Маша жила на соседней улице и пока они шли, Стас пытался подобрать слова, но ничего-толком не лезло в голову.
— Хочешь, я тебе покажу свое любимое место — спросил он.
— Да! — торопливо ответила девушка и они зашли в соседний подъезд одного из домов. Добравшись до чердака, они вылезли на крышу и, гуляя по ней, смотрели на город, который освещался светом из окон квартир. Наконец Стас начал разговор:
— Маш, этот учебный год важен для меня. От него зависит мое будущее. Сейчас я хочу спокойно доучиться и сдать экзамены и я не хочу, чтобы ты доставала меня своим вниманием. Еще я хочу, чтобы ты сидела отдельно от меня или, если хочешь, я сам пересяду, но только отстань от меня.
Он посмотрел на неё, ожидая получить ответ, но она пристально смотрела на него почти не моргая.
— Ты слышала, что я сказал
— Нет.
Стас закрыл глаза и тяжело вздохнул от безысходности. Маша обняла его и сказала:
— Мы всегда будем вместе и никакой другой у тебя уже не будет… никогда. Ты не уедешь в Англию, я сделаю все, чтобы этого не допустить. Ты и я — навсегда.
«Навсегда» — именно это слово заставило парня представить свое ужасное будущее рядом с ней. Маша еще продолжала говорить об их счастливой жизни вместе, но Стас уже не мог терпеть этого. Он взял её за плечи и начал трясти.
— Заткнись! Не будет никакого «мы». Я буду сам по себе, а ты сдохнешь в одиночестве.
— Нет, мы будем вместе! — после этих слов он толкнул её от себя и Маша, споткнувшись о кирпичный порог и потеряв равновесие, сорвалась вниз.
Стас подбежал к краю — тело Маши едва виднелось в темноте. Он быстро спустился и приблизился к девушке. Она лежала мертвая с проломленной головой, а под ней образовалась лужа крови. Он присел рядом с ней на землю. Вокруг не было никого, кто бы смог помочь. Посмотрев на свои испачканные кровью руки, он осознал, что полностью перечеркнул свою жизнь. Парень рванул из парка.
Дома, пока родителей не было, он смыл с себя кровь и стал ждать звонка в дверь от правоохранительных органов, но его не было. На следующее утро он зашел в интернет, чтобы найти информацию о смерти девушки, но и там ничего не было. Кое-как отсидев каникулы дома, он с камнем на душе пошел в школу пораньше. Зайдя в класс, парень потерял дар речи. За его партой сидела Маша как ни в чем не бывало, а её голова была в порядке. Они были в кабинете одни.
— Ты же… у тебя голова была проломлена… — Стас не мог поверить тому, чтобы кто-то выжил, упав с высоты 12—этажного дома.
— Мне дали шанс. — Её глаза все также влюбленно смотрели на Стаса.
— Извини, из-за меня ты чуть не погибла.
— Нет, не стоит сейчас извиняться. Давай ты это сделаешь на крыше.
Стас немного удивился, но отказывать не имел права. После занятий они пришли на крышу, на то самое место, где неделю назад все произошло.
— Теперь можешь просить. — Маша встала спиной к Стасу и стала смотреть на город.
— Прости, мне очень жаль, что так вышло, но я не хочу, чтобы ты лезла в мою жизнь.
— Скажи это мне в глаза.
Стас встал перед ней и повторил все слово в слово.
— Это все — спросила она.
— Да.
Девушка сильно толкнула его и Стас с криком полетел вниз. Маша подошла, встала на край крыши и посмотрела на тело парня — оно было безжизненным; после перевела взгляд на небо и тихо сказала:
— Спасибо, что дали мне шанс забрать его с собой, — и с этими словами шагнула вперед.

Читать еще:

Крик в подвалe

Около моeго города стоял заброшeнный дом. Раньшe он служил хранилищeм для лeсозаготовок, но тeпeрь был …

Добавить комментарий