Главная / Страх и смех / Девочка на трассе

Девочка на трассе

Все произошло по дороге домой с дачи. Есть у нас в городе поселок Управленчаский, недалеко от него и расположился наш загородный участок. По дороге приходится ехать мимо погоста, который тянется прямо вдоль трассы. Ехали мы втроем. Я за рулем, мама за водителем на заднем сиденье и сестра на переднем, пассажирском. В тот день мы задержались, так как нужно было прогнать воду из скважины, выдвинулись примерно в 22:00. Сейчас уже в это время на улице сгущает свои краски ночь и полноправно властвует в городе. Выйдя на трассу, я не успел набрать комфортные для езды 100 км/ч, как впереди увидел небольшой затор. Машины прилично сбрасывали скорость, объезжая аварию. Притормозив, мы заметили девочку, не спеша бредущую по обочине. В связи с аварией впереди, мы решили остановиться, спросить не требуется ли помощь, ведь трасса и ночь не самые подходящие варианты для прогулки маленькой девочки. Припарковавшись на обочине, я вышел из машины. Девочка шла мне навстречу, смотря себе под ноги. На вид не больше 8-9 лет, в светлом платьице с большими, яркими цветами внизу платья. Поравнявшись с ней, я спросил: «Что случилось, что ты тут делаешь, может, помощь нужна»
Но девочка прошла мимо, совершенно не замечая меня.
Вторая попытка обернулась для меня шоком, окликнув ее и задав те же вопросы, я остолбенел. Девочка остановилась на мгновение, обернулась и посмотрела на меня. Большие её глаза были полны ужаса и скорби, просто посмотрев с секунду, она отвернулась и начала пропадать. Именно пропадать, по-другому сказать не могу, сначала сквозь нее проступил край обочины, потом ясно были видны мелкие камни на земле, а мгновение спустя она окончательно потеряла очертания и пропала. Волосы на голове зашевелились и были готовы вылезти из кожи. Перекрестившись, я скорым шагом направился к машине. Ни слова не говоря, дал по газам и прямо по обочине объехал аварию. Немного отойдя, я обратил внимание на своих близких, сидящих со мной в машине. Серо-белые испуганные лица, и глаза того гляди выпадут из орбит.
— Что, тоже видели как она пропала — поинтересовался я.
— Кто — непонимающим взглядом смотрела на меня сестра.
— Ну, девочка эта…
— Нет.
— А чего вы такие напуганные
На мой вопрос, вразнобой, перебивая друг друга, они начали рассказ.
Оказывается, когда я ушел, мама с сестрой мирно беседовали, как вдруг по правому борту машины у заднего колеса они услышали 3 громких удара. Испугавшись от неожиданности, сестра посмотрела в зеркало заднего вида и никого там не обнаружила. Не успев доложить матери об этом, уже по левому борту машины, на этот раз от багажника и до капота, они услышали похожие стуки. Тут уже мама принялась рассматривать в окно источник шумов, но ничего не увидела. Пересев в середину, обе не на шутку испугались. Сестра решила приоткрыть окно и позвать меня, как вдруг машину начало раскачивать. Как сказала мама, после этого мы прекратили даже дышать, боясь спровоцировать еще что-нибудь. Машину перестало трясти, и тут залетел я, находящийся в таком же испуганном состоянии. Что это было — не знаю. Но по приезде домой мы, обсудив все, приняли решение на дачу до весны больше не ездить…

Читать еще:

В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая …

Добавить комментарий