Главная / Страх и смех / Мертвый узник

Мертвый узник

Имя не вспомню, пусть будет Ира. А произошло однажды с ней вот что. Ирина проживала в панельном доме на 1м этаже. Лихие 90е были, повсюду разбой, грабежи, жить страшно. И решили они подъездом двери ставить на чердак да подвал, чтоб никто туда не ходил. Собрались, поставили нормальные двери с замками. Подвал их дома был небольшим, ничего, кроме труб, которые проверяли раз в год летом, там не было, вот и закрыли на год, а ключ домоправителю отдали. И тут началось у Ирины через некоторое время в квартире что-то странное происходить. Проснулась как то Ира от непонятного звука. Будто скребёт кто в стене. Думала соседи, но встретив их – оказалось не они. Собака вечно скулила и пряталась под одеяла, бегала за хозяйкой хвостиком и часто просилась на руки. А скребущие звуки всё не прекращались, иногда что-то начинало глухо биться в пол. Где то перед новым годом Ирине стал часто снится жуткий сон, будто из пола выходит страшный мужик, тянет к ней руки и хрипит, хочет что-то сказать но не может. Женщина ужасно боялась, стала валерьянку на ночь пить, муж тоже слышал звуки, но как мужик, решил, что всё таки соседи что-то делают, а слышится, будто из под пола.
К весне Ирина измучалась совсем. Бессонные ночи, звуки, стуки, всё подрывало её нервную систему. А самым страшным стали сны, в которых один и тот же мужик выходил из пола или стен и пытался что- то ей сказать.
Весной начались проверки состояния водопровода и труб, к дому подъехала машина и вышли люди. Ира видела, как домоправитель вышел из подъезда и стал открывать подвал. Женщина готовила на кухне обед и прекрасно видела что было перед подъездом. Вдруг минут через десять выбежали мужики и начали что-то обсуждать, все были взволнованными, а домоправитель, увидев в окне Ирину, сказал, что сейчас зайдёт к ней.
Зашёл он весь бледный, руки дрожат, глаз дёргается, попросил позвонить и вызвал милицию.
Оказалось, что в подвале под трубами нашли труп бомжа, как раз под квартирой Ирины. Тело выносили закрытым в пакете, но говорили, что труп был ужасен – весь изъеден крысами, высохший и страшный. Как могли не заметить бомжа и закрыть его в подвале Как не слышали его криков и просьб выпустить А оказалось в итоге всё просто.
Пока делали двери с замками в подвал, в одну из ночей туда влез бомж, выпил спирта, где-то украденного, и там же умер. Возможно, на следующий день подвал и заперли, предварительно позвав всех, кто участвовал, но не проверяя всё помещение, а так как проверки трубопровода уже завершились, подвал со спокойной душой закрыли вместе с телом на год. Вот и пролежало тело в сухом прохладном подвале.
Ира после всего происшедшего пригласила в дом священника, который там провёл службу. Больше ни стуков, ни ударов, ни снов не было.
Хотела ли душа бомжа, чтоб его нашли и похоронили как обычно Возможно. Ведь и бомжей на кладбищах хоронят как подобается, вот только памятники у них не дорогие и порой без имени.

Читать еще:

Испорченный пикник

Гена, абсолютно счастливый, шёл по лесу. Настроение подогревало то, что наконец-то удалось собраться с друзьями …

Добавить комментарий