Существо

Младшая сестра мой лучшей подруги заметила ЭТО первой, а следом уже я и подруга. Как мы в психушку не загремели все втроем, не знаю. 5 лет уже прошло, но мы до сих пор не находим объяснения.

Началось все с того, что Саша (младшая сестра подруги) сидела на диване со всей семьей за просмотром телевизора и вдруг начала визжать, тыкая пальцем в дверной проем. Естественно, остальные никого там не увидели.

Саша рассказала, что там было что-то похожее на черного спаниеля, но с человеческим кукольным лицом. И это «лицо» в кровоподтеках, один глаз полузакрыт. И вот эта хрень начала очень часто видеться Саше. По ее словам, ничего не делало, просто стояло недалеко и пялилось. Ну и в конце концов она к нему привыкла. Не вредит ведь. Хотя все равно очень жутко.

И вот однажды мы с подругой гуляли допоздна, и вдруг ей звонит Саша и в истерике просит приехать. В тот день их родители уехали на пару дней на дачу, а подруга гуляла со мной, так что Саша была дома одна. Мы приехали, а она сидит в подъезде в одних трусах и майке. Сидит и подвывает (и никто из соседей даже помочь не вышел). Далее с ее слов:

«Сидела за компом, и вдруг вырубили электричество. Было уже поздновато, и решила лечь спать, а не дожидаться, когда включат свет. Стремно, конечно, было. И вот легла в кровать, пытаюсь бороться со страхом, который все больше и больше накатывает. И чувствую, как в ноги кто-то ложится (у них есть собака породы китайская хохлатая по кличке Даяна). Ну, я думаю, что это Даяна, и начинаю с ней говорить, типа, как здорово, Даяночка, что ты со мной, не так страшно. А потом понимаю, что Даяна, по идее, должна быть на даче вместе с родителями. И вдруг слышу рык. И доходит, кто у меня в ногах может лежать. Пулей выскочила из кровати и побежала из квартиры, захватив мобильник с тумбочки. Уже в подъезде позвонила родителям и спросила, с ними ли собака. Ну мало ли, показалось. Мама подтвердила, что собака с ними. Вот я и позвонила сестре, потому что одна в квартиру не вернусь».

На момент нашего приезда, свет уже дали. Но заходить домой после такого рассказа, страшно, аж жуть. Решили,что нас-то большинство, да и вообще эту хрень видит только Саша, может, у нее начинающаяся шизофрения, и ничего такого в квартире на самом деле нет.

Мы с подругой открыли дверь и зашли. Все, что происходило в следующие несколько секунд, было, как в замедленной съемке. Мы заходим в квартиру, в прихожей горит свет, а посреди коридора стоит НЕЧТО. И выглядит именно так, как описывала Саша. Но одно дело, когда ты слышишь описание, а другое, когда наблюдаешь воочию. И оно пялилось и улыбалось, и к этой улыбке добавлялся еще рык.

Мы пялимся на ЭТО, оно пялится на нас, Саша нервничает в подъезде. Нас «разморозило» только тогда, когда эта хрень дернулась. Дернулись и мы. Бегом-бегом из подъезда подальше от дома.

Подруга и Саша вернулись домой только тогда, когда приехали родители. Все это время жили у меня.

И что удивительно, больше это существо не появлялось.

Читать еще:

Невидимая сторона

У нашей деревни одна странная особенность кладбище в ней расположено буквально в её центре. Многие …

Добавить комментарий