Кошмары

Позвольте представиться: я — вполне обычный человек. Ну, почти, за исключением того, что я не слушаю полноценное стерео, часто переспрашиваю собеседников, а также ношу идиотскую прическу, чтобы скрыть свое «эльфийское» ушко. У меня атрезия правого слухового прохода — врожденный дефект слуха. Это не смертельно и, в общем-то, сильно мне жить не мешает. Казалось бы, причем тут кошмары

Да, мне снятся кошмары, и вообще, мне каждый раз с трудом удается заснуть — я чувствителен к любому раздражителю. Но дело вот в чем: с некоторых пор (1-2 года назад) я замечаю странное явление, повторяющееся со все большей регулярностью.

Иногда, когда я только-только начинаю засыпать, раздается пронзительный звук… в том самом деформированном ухе. Знаете, как будто бы кто-то испускает агонизирующий вопль прямо вам в ухо. Этого достаточно, чтобы изрядно меня напугать и снять мою сонливость как рукой на пару часиков.

Откуда берется этот звук Почему именно в правом ухе Почему его не слышит никто другой Я бы мог сослать это на некую «особенность» уха или своего рода «глюки» (хотя не пью и наркотиками не балуюсь), но недавний инцидент ввел меня в ступор.

Это была очередная попытка заснуть, и я снова услышал звук. На этот раз это был очень громкий щелчок. Удивительное новшество, но, видимо, это не произвело на меня никакого эффекта, и я сразу же «отрубился».

Мне снился кошмар. Знаете, в своих снах я никогда ничего не чувствую и не имею контроля над своими действиями — лишь в конце за ключевым событием раздается мой крик, переходящий в реальность, и пробуждение в холодном поту. В этот раз же все было наоборот: я свободно двигался и осматривал местность, которую смог определить как свой полуночный район. Вот я сворачиваю на свою улицу и иду по направлению к дому, но справа от себя в свете фонарей замечаю две двигающиеся фигуры.

Вам известно то ощущение, когда человек идет спиной к вам, но неуклонно приближается, хотя по логике должен отдаляться Так и в этом случае. Я застыл и начал всматриваться в это странное действо, и лишь только когда они приблизились, я смог разглядеть их детальней. Один из них встал прямо передо мной, спиной ко мне, и — знаете что — у него на затылке было лицо! Я начал очень сильно сомневаться, тем более что у него на руках было некое подобие когтей, плюс лезвия на запястьях. В этот же момент по грозной нависающей позе этого человекоподобного существа я понял — сейчас последует удар… и не ошибся. Вовремя я прикрылся руками, ибо сразу же почувствовал острую резкую боль, будто палец оттяпали. И это было впервые за всю историю моих сновидений.

Я не на шутку испугался и бросился наутек. Достигнув дома в считанные мгновения, я заперся в подъезде и упал под дверь, переводя дух. По руке из черно-красного серповидного выреза на ладони ручейком струилась кровь. Похоже на улыбку или, скорее, ухмылку. Это отвлекло меня всего на пару секунд, и вдруг… грохот и звон стекла.

Я проснулся.

Вот такая вот чертовщина, господа. А суть в том, что, когда я проснулся, первым делом увидел у себя на руке серповидную рану. Запекшуюся. И ни капли крови на простыне. Ее не было до этого, никто не мог ее мне сделать и, тем более, после этого заставить меня спать дальше. Сам я лунатизмом не страдаю, и режущие предметы у меня в комнате не лежат. Откуда же тогда взялась эта рана

Я чувствую, что вляпался во что-то выше моего понимания. Сон, переходящий в явь, или вроде того. Но что это за звуки Неужели это чье-то предупреждение Кто пытается уберечь меня от моих кошмаров

Читать еще:

Каково чувствовать себя мертвым

На днях журнал New Scientist опубликовал материал о человеке по имени Грэхэм, страдающем самым удивительным …

Добавить комментарий