Главная / Страх и смех / Новгородские аномалии

Новгородские аномалии

..Сегодня новгородские аномалии связаны, впрочем, не с древними хрониками, а с событиями шестидесятилетней давности. Здесь на сравнительно небольшом пятачке площадью около пятидесяти квадратных километров в 1942 году попала в окружение легендарная вторая Ударная армия, почти миллион человек. Об этом месте, называемом Долиной смерти, местные жители и поисковики рассказывают странные истории. Говорят, это место (а здесь полегли и до сих пор не захоронены сотни тысяч красноармейцев) неупокоившихся душ, затерявшихся во времени-пространстве, пересечение двух параллельных миров – сегодняшнего, реального, и того, военного.
Поэтому в здешних лесах нередко наблюдаются хрономиражи – неожиданно появляющиеся видения из прошлого. Местные жители отзываются о явлении попроще: солдатики пришли – и ничего особенного в этом не видят.
Жители деревеньки Мясной Бор (сегодня именно здесь находится братская могила тех, чьи останки находят и с почестями предают земле поисковики) рассказывают, что в Любинском лесу часто слышат стоны и крики о помощи. Это явление жители называют «кричащим колодцем». А дальнобойщики, проезжая мимо места, где когда-то стояла деревня Любино Поле (здесь немцы сожгли деревню, убив всех жителей), видят порой ночью на этом безлюдном участке дороги огни, иногда даже зарево.
Кстати, название Мясной Бор – еще довоенное, когда-то здесь была крупная мясобойня. И, рассказывают жители деревни, жил там дедок сумасшедший, который все говорил, что «название это себя оправдает, и тела людские будут лежать кругом, как мясо». Так и вышло.
Заметим, что один новгородский поисковик, проявляя фотографии, сделанные в Долине смерти, неизменно обнаруживал на них контуры тел в шинелях. Это явление начали было даже изучать ученые Новгородского государственного университета (был там одно время отдел по изучению необычных явлений), но потом исследования прекратились из-за отсутствия финансирования.
«Да, мы видели эти снимки, изучали их, неоднократно выезжали в долину и пришли к выводу, – рассказывает профессор физико-технических наук Игорь Ланцев. – Действительно, что-то иное, необъяснимое с точки зрения привычных представлений, там есть. Можно назвать, конечно, и параллельным миром, но скорее всего дело в другом. Представьте себе летящий самолет, который оставляет за собой след. Так и человек, что бы ни делал, какие поступки ни совершал бы, – в вечности за ним остается такое же излучение, только фантомное. Видимо, из-за массовой гибели, происшедшей в этой местности во время войны, произошел некий «переворот на местности», и теперь «след», оставшийся после смерти многих людей, мы и видим в долине»…

Читать еще:

Паша-Наташа

В детстве каждые летние каникулы мы с сестрой проводили сразу у двух бабушек, так как …

Добавить комментарий