Главная / Страх и смех / Старые фотографии

Старые фотографии

В деревне Сонцы, в одном заброшенном ветхом доме был найден старый фотоальбом. В нем находились фотографии семьи, на первый взгляд абсолютно нормальные. Но после изучения фотографий стало заметно, что на некоторых снимках запечатлены странные силуэты. Нашедший фотографии человек заинтересовался этим явлением и сумел расспросить местную старушку, свидетельницу событий тех лет.

Она рассказала, что в начале 20 века в тот дом заселилась приезжая семья поляков. Хозяин был отставным военным. Поговаривали, что его уволили за излишнюю жестокость — он сильно избивал как своих лошадей, так и солдат. После приезда семьи военного в деревне начала пропадать живность, а затем и вовсе несколько человек пропало без вести. Все грешным делом на семью косились, но ничего сказать не решались, так как пропавшие люди и животные могли и в болота забредать, коих в округе всегда хватало.

Только после того, как ушедшая поиграть с детьми поляков пятилетняя девочка не вернулась домой, деревенские жители собрались, вооружились лопатами и пошли в тот дом. Они забили семью военного до смерти и похоронили убитых около кладбища. На самом ли деле были виноваты казненные, так никто и не узнал, однако странные происшествия прекратились.

В пустующий дом никто вселяться не хотел. Но после войны все постепенно позабылось, перемешалось, и в этот дом поселили семью сибиряков Смоляницких, чей альбом и был найден позднее. В одном из мальчишек на фотографии рассказчица узнала парнишку, с которым успела немного поиграть в детстве.

Вскоре после переезда случилось страшное. Некоторое время сибиряки не выходили из дома, их попросту никто не видел. Наконец, несколько человек зашли в дом той семьи и увидели, что все её члены мертвы. Задушенные тела были раскиданы по всему дому.

Больше в этот дом никого не вселяли, боясь потусторонней расправы семейства поляков, тем более что и после освящения дома на территории участка частенько находят трупы собак.

Читать еще:

Паша-Наташа

В детстве каждые летние каникулы мы с сестрой проводили сразу у двух бабушек, так как …

Добавить комментарий