Главная / Страх и смех / Пятна на стенах

Пятна на стенах

Я никогда не сталкивалась с мистическими явлениями, всегда находила рациональное объяснение и отдавала должное человеческому фактору – представляла организм как большую систему, где органы чувств – датчики, устройства нижнего уровня, а мозг – процессор, перерабатывающий всю информацию. У любой системы могут быть сбои и может быть не откалибрована.
Но в прошлом году я изменила своё мнение. В то время я жила с молодым человеком. Всё было хорошо, жизнь медленно текла в удобном для себя русле, я засыпала в тёплых объятьях любимого. Пока не посмотрела на потолок. В плотно зашторенной комнате, где отсутствовали источники света, явно просматривалось пятно на потолке. На тот момент меня это сильно заинтересовало, и я лихорадочно начала искать причины в своей голове. Это пятно было похоже на тень, но о каких тенях могла идти речь, если в комнате нет никаких источников света Я решила, что переутомилась, не стала беспокоить молодого человека и уснула. На следующий день я вспомнила ночное наблюдение, осмотрела при дневном свете тот участок потолка, но никаких потемнений не было. Следующей ночью история повторилась, но в этот раз я попросила обратить внимание МЧ на потолок, на что он сказал, что тоже видит. Включили свет – абсолютно однородного цвета потолок. Выключаешь свет – пятно. Светишь фонариком от мобильника – ничего не видно. Чудеса да и только. В принципе я на этом успокоилась – главное, не одной мне это кажется, значит в психушку мне рано, да и пучина повседневных забот способствовала это забыть.
И теперь почему именно сейчас я это пишу. На данный момент я вынуждена жить в общежитии по причине дипломного проектирования в другом городе. Чудесное общежитие, не могу не похвастаться – живу в одноместной комнате с холодильником и телевизором. Проживаю на протяжении двух месяцев, по началу было непривычно в одиночестве, но сейчас считаю это наоборот достоинством, а не недостатком. Вполне обычный день, не происходило ничего такого, из-за чего я бы переутомилась. Проснулась посреди ночи и когда переворачивалась с боку на бок, окинула взором небольшую комнату. И снова потолок. Яркое светлое пятнышко, после которого сон улетучился. С интересом наблюдаю и вижу, что оно увеличивается в размерах, при этом его светимость пропорционально его размерам уменьшается, становится менее ярким, но всё так же отличается от всей другой поверхности. При этом история та же – плотно зашторенные окна, отсутствие источников света и электрические приборы отключены, у которых могут работать индикаторы! И вдруг тут же появилось тёмное пятно рядом с этим, и они вроде начали изменяться. Увиденного стало достаточно ,чтобы поселить панику в моей голове, слава Богу, что у меня светильник недалеко от кровати — мимо проходить не пришлось. Меня хватило наблюдать сие явление буквально секунд на 20-30, хотя конечно в тот момент из-за страха мне казалось, что прошло минут 5.
А теперь вопрос, знатоки. Кто-нибудь сталкивался с такими явлениями Могут быть какие-нибудь объяснения Стоит ли этого опасаться Спасибо за уделённое мне внимание. Надеюсь, не сильно утомила деталями.

Читать еще:

Дело было осенью 2007 года. Я тогда только переехал из деревни в город: мне по наследству досталась очень неплохая трехкомнатная квартира. Все в ней мне очень нравилось, кроме одного места в моей спальне — напротив кровати стена была абсолютно голая. Меня

На следующий день я поехал выбирать зеркало и случайно заметил у магазина сбоку что-то вроде …

Добавить комментарий