Главная / Страх и смех / ПРОКЛЯТАЯ КУКЛА РОБЕРТ

ПРОКЛЯТАЯ КУКЛА РОБЕРТ

Роберт — одна из самых известных кукол в США. История началась с одного художника из Кей Уэста — Роберта Юджина Отто или просто Джина. Если вы помните куклу Чаки из «Детских игр», то именно Роберт был вдохновителем для этого образа.

Джин получил куклу в подарок, когда ему было четыре года, от горничной родом с Багамских островов. Кукла и правда была необычной: кукольный мальчик в костюмчике моряка держит в ручках игрушечного льва. Говорят, что горничная прокляла игрушку за то, что родители Роберта дурно обошлись с ней. И с тех пор никому в доме не было покоя: слуги слышали топот маленьких ножек, а маленький Джин, просыпаясь, рыдал от кошмаров. Но кукла оживала для него не только во сне. В комнате мальчика все время что-то падало с грохотом, и стоило родителям вбежать к нему, как Джин принимался кричать: «Роберт, это Роберт сделал!» Даже после того, как куклу отселили на чердак, слуги видели, как маленькая тень мелькает у высокого окошка.

Сейчас на Роберта можно полюбоваться в музее Форт Ист в Кей Уэст. Впрочем, фотографировать его, по слухам, можно только с разрешения самой игрушки — иначе горе-фотограф будет наказан за свою дерзость.

Читать еще:

Найди свою группу:

Добавить комментарий