Главная / Страх и смех / ШКАФ ДИББУКА

ШКАФ ДИББУКА

В 2001 году мужчина по имени Кевин Маннис купил на распродаже шкаф для вина. Казалось бы, что могло пойти не так Он выяснил, что шкаф был семейной реликвией, об этом ему рассказала бывшая владелица мебели Хавила. Оказывается, когда-то он принадлежал человеку, выжившему в Холокосте. Узнав, что шкаф представляет какую-то ценность для семьи, он предложил не продавать его и оставить для потомков, но Хавила сказала только: «Мы не хотим, чтобы он тут был». Она также рассказала Кевину, что шкаф стоял в бабушкиной комнате для шитья, и его никогда не открывали, потому что в нем якобы обитает диббук — злой дух, согласно еврейской мифологии.

Внутри шкафа Кевин обнаружил несколько монет образца 1920 года, несколько локонов, небольшую статуэтку с написанным на ней словом «шалом», маленький золотой кубок для вина, высушенный бутон розы и подсвечник.

Но в ту же ночь, что шкаф прибыл в его дом, Кевина стали одолевать жуткие кошмары. Не выдержав ночи без сна, он решил подарить шкафчик маме. Но в ту же ночь, что ей его доставили, у женщины случился сердечный приступ. И к кому бы ни попадал шкаф для вина, в его жизни все шло наперекосяк. У последнего владельца Джейсона Хэкстона развилась странная кожная болезнь, стоило предмету мебели появиться у него в доме. Болезнь развивалась, он начал кашлять кровью, а врачи только разводили руками. Хэкстон решил отправиться к ребе, чтобы выяснить, как можно заточить диббука обратно в шкаф.

И они спрятали проклятый ящик, да так никто его до сих пор и не нашел.

Читать еще:

Нельзя брать вещи мертвых

Она шла вдоль дороги быстрым шагом, замерзшая и заплаканная. Сломавшийся каблук давно заставил снять с …

Добавить комментарий