Туман

Как много мы уделяем внимания вещам, которые этого внимания не заслуживают. Как много тратим времени, на совершенно бесполезные занятия. Гонимся за модой, пытаемся соответствовать статусу, тратим кучу денег на бесполезную бижутерию, забывая о настоящих ценностях, ибо то, что можно купить за деньги уже дешево. А ведь никто не знает сколько этого времени осталось. Что бы ты сделали, если бы знал, что у тебя в запасе только один день Ты бы наверняка не тратил его зря. Ты бы попытался унести с собой то чего так не хватало в обычной жизни, зная, что завтра тебя не станет. Так произошло и со мной.
Работа в офисе, что может быть более увлекательным и полезным Но выбирать не приходилось, когда я был подростком, я конечно же мечтал о великом, совсем не о том что буду сутки на пролет зарабатывать себе геморрой в серых зданиях среди серых людей. Но я вырос, и понял, что жизнь далеко не так прекрасна как мне казалось.
Заканчивалась рабочая неделя, я ждал с нетерпением когда наступят выходные, что бы встать из-за офисного компьютера, расправив плечи двинуться домой и… и все свое свободное время провести его в интернете. Просто безграничное веселье, но что я могу поделать Если бы я знал, что привело меня к этой жизни, где я не там свернул. Хотя это даже нельзя было назвать жизнью, я просто существовал плывя по течению не пытаясь сопротивляться.
Я с восхищением наблюдал за секундной стрелкой, на часах. Время 5:59, еще одна минута и я сменю одну клетку на другую. На улице шел дождь, зонта я как всегда с собой не взял, и правда, зачем, лучше намокнуть и замерзнуть. С уже паршивым настроением я отправился домой. Серые дома от дождя стали еще мрачнее, и без того унылый пейзаж этого города теперь веял какой то безысходностью. Проходя мимо магазина я увидел бездомного, он просто сидел под дождем, все вокруг суетились как муравьи, а он просто сидел, лицо его выражало безмятежность. Мне стало его жаль, но одновременно я завидовал. Завидовал, ведь ему не нужно рано вставать что бы успеть на работу, делать то, что ему говорят, только потому, что так принято. Вот что такое свобода, вот что такое настоящая жизнь.
Утонув в своих мыслях я совсем не заметил что вышел на проезжую часть. Видимость была плохая и из-за мокрого асфальта водитель не успел затормозить, меня откинуло на пару метров и от удара головой об землю я потерял сознание. Последним кого я тогда видел был тот бездомный, он проводил меня томным взглядом.
Очнулся я в больнице, жутко болела голова, все тело покрывали ссадины и царапины. Не смотря на то, что больница была по всем меркам современной моя палата выглядела какой то запущенной, чего в принципе быть не могло. Я попытался встать с постели, но потерпел фиаско: едва мои ноги коснулись пола я потерял равновесие и рухнул на пол. От удара боль в голове усилилась и разлилась по всему телу, я стал звать на помощь, но и через пять и через десять минут никто не пришел. Выбора не было, пришлось пытаться встать самому, с большим трудом и не с первого раза я все таки стоял держась за спинку кровати. Выйдя в коридор я заметил, что он был пуст, но куда же делись все пациенты, медсестры и врачи В больших окнах был виден город, но его улицы тоже были пусты, все как и раньше, но без единого человека.
Из больницы я направился прямиком домой. Зайдя в квартиру я принял душ, переоделся и решил выпить чая, а пока закипала вода стоял у окна и пытался найти хоть какие то признаки жизни, и нашел: в конце улицы я увидел человека, он бежал, но от кого или от чего Лучше бы я себя не прашивал: сначала как струйки дыма, а потом становясь более плотным, лился словно волна, туман, так я это назвал. Этот туман двигался с бешеной скоростью и в доли секунды настиг парня, и так же быстро рассеялся, человек исчез. Я стоял в оцепенении, что только что произошло Не знаю, что это было, но оно снова начало сгущаться, только теперь у моего дома, проскользнув сквозь двери, туман начал двигаться к моей квартире, что произошло с тем парнем мне выяснять не хотелось, только выход был один – через окно, а в низу асфальт. Перспектива переломать ноги и встретится лицом к лицу с туманом меня не радовала, но выбора не было. Приземление было болезненным, но весьма удачным. Поднявшись я побежал, так быстро как никогда. Бежал довольно долго, посчитав что преследовавшее меня нечто отстало я остановился у магазина и зашел что бы найти какую-нибудь еду, домой мне возвращаться нельзя, ибо чем бы ни был тот туман, вел он себя довольно разумно, будто живое существо.
На улице уже смеркалось и я решил остаться на ночь здесь, потому что встречать ночью на улице это существо мне не хотелось. Ночь была довольно холодной и поэтому я решил развести костер, да, прямо в магазине. Поужинав консервами я присел у костра, облокотившись о стену не заметил как уснул. Но сон мой продлился не долго: сквозь сон я услышал шорохи, в далеке я увидел девушку, которая что то упорно искала. Заметив меня, девушка испугалась, но потом стала осторожно подходить ко мне. И тут внезапно в двери ворвался туман, оставив меня без внимания направился к ней. Я хотел помочь, но чем От безвыходности я швырнул в туман горящее полено, и помогло, оно отступило, это существо почему то боялось огня. Схватив девушку за руку я потащил ее к костру, дабы защитить от тумана. Немного придя в себя, девушка, которую кстати звали Алекс, рассказала, что произошло: все началось с того, что стали пропадать люди, свидетелей не было, с начала по одному, а потом и целыми семьями, было много предположений, что это маньяк или какая то секта, а потом в поле зрения общественности попало видеозапись камеры наблюдения на парковке, как парня с девушкой окутывает какой то дым, тут же он рассеивается, и они исчезают. За тем начали пустеть города а потом и страны, аварийное радиовещание перестало работать несколько недель назад. Сообщалось что будет организован лагерь беженцев где то а Атлантическом океане. Почему именно там Кто знает, может туман боялся и воды. Алекс говорила, что я первый человек, которого она видела за два месяца. Два месяца, я пролежал на койке как минимум два месяца
На следующее утро я не обнаружил рядом Алекс, хотя уснула она у меня на руках. Я испугался, что туман забрал ее, что снова останусь один. Но хвала небесам, не успев я предпринять никаких действий она вернулась с двумя банками рыбных консервов. Фу, ненавижу рыбу, но перебирать было нечем, пришлось все таки ее есть. Позавтракав мы решили составить план наших действий. Было решено отправится к лагерю беженцев.
Путь занял добрых две недели, существо следовало за нами по пятам. Я не мог толком отдохнуть из-за постоянного чувства опасности. Но наконец то мы добрались. Но все не так гладко как хотелось, подъезжая к причалу в нашу машину что то очень сильно ударило, от чего она перевернулась. Вокруг начал сгущаться туман. Я выбрался из разбитого автомобиля, но Алекс была без сознания. Туман был уже близко, ещё чуть-чуть и конец, но я не мог ее там оставить. Вытащив Алекс из машины я взял ее на руки и побежал к причалу.
Все таки диктор на радио был прав, существо боялось воды, едва приблизився к ее кромке туман отступил назад со страшным ревом. Приплыв на корабль именуемый Атлантида мы обнаружили что он пуст. В бортовом журнале была запись о том, что команда отправилась на берег за первой группой людей, но видимо обратно вернутся они уже не смогли.
Теперь мы были в безопасности, были последними выжившими на Земле. Теперь я понял: вот он мой второй шанс, что бы исправить свою жизнь. Теперь я сделаю это.
Я и Алекс стояли на палубе, обнявшись любовались закатом, а в голове была лишь одна мысль: мы новые Адам и Ева, и мы должны заново начать историю человечества…

Заключение врача- психиатра: пациент №42 страдает тяжелой формой шизофрении, проявляющейся галлюцинациями, бредом, асоциальным поведением.Рекомендуется продолжать лечение.

Читать еще:

Дело было осенью 2007 года. Я тогда только переехал из деревни в город: мне по наследству досталась очень неплохая трехкомнатная квартира. Все в ней мне очень нравилось, кроме одного места в моей спальне — напротив кровати стена была абсолютно голая. Меня

На следующий день я поехал выбирать зеркало и случайно заметил у магазина сбоку что-то вроде …

Добавить комментарий